侯爺吟詩來作對

侯門忠犬傳之三

關北侯雷敢七歲落草,十四歲當上山大王  二十歲接受朝廷招安,領兵打下無數汗馬功勞  雖然西瓜大的字不識一擔,日子照樣過得快活  不過英氣豪邁的侯爺大人近來遇上一件很苦惱的事  他這大老粗終於開竅,對人家姑娘一見鍾情  尤其這位粉團小娘子看起來香軟好聞易推倒  壞就壞在她是讀書人,還開了間「王郎王寰家」書舖  他生平最討厭書的感覺──書=輸,真真是晦氣!  本來呢,衝著這份晦氣,他決定日後繞著路走  只是不知道為什麼,他上朝下朝總會遇見她  看著小姑娘笑得那麼溫柔又和藹  笑得像春風吹呀吹,吹 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 05/04/16

蔡小雀這幾年描述的尺度真的是越來越大呀!雖然用歡樂、搞笑的情節讓那些文字的衝擊力道降低,許多情節依然點到為止,但是還是看的出來內容風格的轉變。
就我個人而言,或許是因為年齡也慢慢增長了,所以對這樣的情節接受度也大開了,所以反倒沒什麼適應不良的情況,很快就能進入情境。
我喜歡男主角的忠犬樣,非常可愛,非常能討女人歡心,在看這部小說的時候,心情是很愉悅的。