便便不思議

這本書的內容是「糞」。

18種動物最奇妙的大便與大便行為, 55幅戲劇化插圖,9個大便專欄, 「奇怪的生物」系列作暢銷作家,帶你一覽動物便便的有趣世界! ‧南美太平洋戰爭爆發的導火線是鳥糞? ‧巨獺闔家舉辦大便派對! ‧水母糞會導致人類滅亡? ‧鯨魚的糞便卻可以拯救世界?! 大便超無用,我幹嘛認識它?! 大便、糞便、便便……不管是多優雅的稱呼,我們腦中想到的就只是從洞口「噗通」一聲掉下去,而且很臭的那一坨東西。生物的神經系統和免疫功能如此精密,為什麼只有排泄過程卻這麼草率?大便啊,你到底是何方神聖? 動物的大便可是超有 ...Continua
寐
Ha scritto il 11/10/18

非常有趣的科普書!插畫也很漂亮呢~
以大便作為武器的蟲和鳥類,會吃大便的兔子、大猩猩,噴射大便的企鵝們(你還說它們可愛嗎@@),由魚類糞便形成的白色沙灘,互相塗抹大便在身上的巨獺,簡直就是充滿想象畫面的大便研究呢!

且,內容也提及了動物之間互相牽制與協助的大自然生態,不禁再讓人歪著頭腦想:人們以自己的力量去插一腳,大自然失衡下所產生的連鎖效應,到底會有多恐怖呢?