俄羅斯奢華愛戀(Casual)

By 歐克珊娜.羅布斯基, 陳相如 (Translator)

Like 俄羅斯奢華愛戀(Casual)?

自1990年起,新俄羅斯就悄悄有了雛形!《俄羅斯奢華愛戀》所描述的正是俄羅斯首都莫斯科的上流社會的生活。

在莫斯科,有個名人社區,叫做「Russian Beverly Hills」,這裡住的都是金字塔頂端的人,包括一些好萊塢影星和導演。在豪宅中,手持頂級香檳、把魚子醬當成花生米,有專屬的按摩師在家中做SPA,過著富足奢華生活,他們大都是在90年代初那段動蕩時期自行創業,累積了大量的財富,與其他人貧病交加,形成對比。

俄羅斯上流社會的女人只要有點錢就會開一家店,專門賣進口名牌精品。書中女主角也是一員。她不必有名字,因為尊貴高雅的她,永遠被稱呼為「您」。她們有個小圈圈,四Continue

俄羅斯上流社會的女人只要有點錢就會開一家店,專門賣進口名牌精品。書中女主角也是一員。她不必有名字,因為尊貴高雅的她,永遠被稱呼為「您」。她們有個小圈圈,四個女人無所事事閒聊八卦,是最美好的奢侈,最關心的是傭人制服要選凡塞司還是亞曼尼。

然而,這一切都隨著女主角先生被槍殺之後改變了。先是她為了要找出兇手而求助於黑道份子,接著她先生的外遇對象找上她,女主角在失去依靠後,投身自己的事業。一連串的事故,會如何改變她的生活呢?本書可算是作者的半自傳,關於俄羅斯都會女性的愛與性,描繪生動,彷彿就在眼前呈現,高傲淡漠的語氣,獨樹一格。

本書特點

★由俄羅斯新貴所寫的第一本描繪俄羅斯新貴的日常生活小說,廣受俄羅斯人喜愛。身為俄羅斯新貴的一員,作者讓我們看到美好奢華生活的表象下,我們不容易看見的新貴幽默、享樂、空虛與戀愛方式。

★俄羅斯評論家認為,這是「真正的當代文學」。該書手稿還未完成,電視劇改編權就被買走。電視劇熱播後,圖書的銷量更是一路攀升。

★作者歐克珊娜?羅布斯基的第一本處女作,首印3萬冊,很快售罄,並多次加印,出版不到十天即賣出50,000本,雄踞俄羅斯暢銷書榜首數月。榮獲俄羅斯讀者票選好讀小說,是俄羅斯最暢銷的小說,因而2005年被譽為是「羅布斯基年」。第二部長篇小說《幸福日子在明天》首印13萬冊,仍然是俄羅斯各大書店的暢銷書。

★本書已在俄羅斯被改編拍成電影《Boomer》,且入圍俄羅斯國家文學獎項提名。

得獎紀錄

★2005年俄羅斯最暢銷小說之一,榮獲俄羅斯讀者票選好讀小說。
★入圍俄羅斯國家文學獎項提名。

歐克珊娜.羅布斯基(Oksana Robski)

俄羅斯白領新富階層,開設女子保鑣服務公司。和作品中的主角一樣,是獨立創業、事業有成的新富階層。第一本小說《俄羅斯奢華愛戀》銷售不凡,成為俄羅斯暢銷小說家之一。

陳相如

中國文化大學俄文系畢業,莫斯科普希金學院俄語碩士,倫敦大學Goldsmiths College文化研究碩士,曾任出版社編輯、網路企畫等職,翻譯作品有《平均率》、《萊特——美國建築界的永恆傳奇》、《奧茲國之桃樂絲與奧茲魔術師》、《融化倒模皂大全集:純手工皂方300》、《童玩手工皂——50種趣味、啟發創意的透明皂作法》等書。

• Publisher: 天培
  • Pub date: Jan 26, 2007