保险公司财务管理

By 陈兵

Like 保险公司财务管理?

本书是第一本正式出版的中国精算师资科考试考级课程的考试用书,它标志着中国精算师资格考试体系建设日趋成熟,说明在精算理论研究和精算实践经验方面已经取得了丰硕的成果。    本书内容分五个部分:第一部分:第一章至第四章,是保险公司财务管理基础理论。主要介绍财务管理的基本概念与理论。第二部分:第五章至第八章,保险公司财务管理传统实务。主要介绍保险公司(特别是人寿保险公司)中清算人员主要涉及的财务管理实际工作。第三部分:第九章至第十二章,保险行业会计准则。会计准则是财务管理的语言,在我国保险市场蓬勃发展、保险公司对外开放的背景下,我国的精算师有必要也必须掌握我国的新企业会计准则,熟悉其他通行的会计Continue

本书是第一本正式出版的中国精算师资科考试考级课程的考试用书,它标志着中国精算师资格考试体系建设日趋成熟,说明在精算理论研究和精算实践经验方面已经取得了丰硕的成果。    本书内容分五个部分:第一部分:第一章至第四章,是保险公司财务管理基础理论。主要介绍财务管理的基本概念与理论。第二部分:第五章至第八章,保险公司财务管理传统实务。主要介绍保险公司(特别是人寿保险公司)中清算人员主要涉及的财务管理实际工作。第三部分:第九章至第十二章,保险行业会计准则。会计准则是财务管理的语言,在我国保险市场蓬勃发展、保险公司对外开放的背景下,我国的精算师有必要也必须掌握我国的新企业会计准则,熟悉其他通行的会计准则。第四部分:第十三章至第十六章,保险公司财务管理高级内容。主要介绍内含价值报告、偿付能力、经济资本与中长期业务计划。第五部分:第十七章、第十八章,保险公司财务管理前沿。信用评级与并购对于目前我国的保险公司来说还比较陌生。

• 简体书
  • Publisher: 中国财政经济出版社