保險私房學

| 出版商: 稚軒
Mei Hsieh
Ha scritto il 30/09/13
深入了解保險
現代人買保險多半是保障過低,保費過高,所以書中解釋了許多一般人對保險的誤解。 1. 預定利率不等於投資報酬率,不可與銀行定存利率比較。 2. 保單健診前,需進行需求分析,考量「應備」的生活費用、孝親費用、子女教養費用、未清償貸款、喪葬費用,以及「已備」的保險、儲蓄、投資。 3. 保單借款是動用自己已繳的保費,卻又需支付保險公司利息,相當不划算。 4. 滿期金與累積所繳保費相比,雖然報酬率高於定存,但需承擔資金流動性風險。 5. 免納所得稅:人身保險、勞工保險及軍、公、教保險之保險給付。每年2.4...Continua
阿峯
Ha scritto il 07/11/12
【必讀!】投資理財類--保險

本書站在中立的立場,從消費者的角度出發,以需求為依歸。探討為什麼需要買保險?怎樣才是一個『好』的保險?從最基本的開始帶我們認識保險的意義與功能,並破解業務員的話術和保險迷思,實在是從業人員與一般民眾不可不讀的保險私房學!

愛書的 Sylvia
Ha scritto il 22/08/12
一直以來都很想了解保險的事情,儘管家人有在做保險,但我真的覺得「會做的人不一定會教」,不如買本教學書來研究比較實在。 但市面上很多教學書都是把你當作多少懂一些保險知識的人來談,不好意思,我是完全外行的笨蛋,叫我看這種書籍跟浪費時間差不多,看完還是不了解。幸好我找了找,發現這本普遍評價都很高的《保險私房學》,但幾乎所有大型書店都缺貨(相當於絕版),也發現很多人哀叫說買不到。 這麼好的一本書,竟然絕版?為什麼啊??? 博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/boo...Continua
一把閑情
Ha scritto il 28/09/09

關於保險規劃思考,以及保險實務,講解的很簡單明瞭。