俺俺

| 出版商: 新雨出版社
「我」啊,正吞噬著我的「我」啊! 真希望你在被啃食之前,可以醒悟到我們是能夠幫助他人的有意義存在。 《俺俺:33個我》電影原著 ★義大利電影節 最佳觀眾票選獎 《轉轉》鬼才導演 三木聰 再現黑色幽默 龜梨和也從影以來,首次挑戰一人分飾33角 ★第五屆大江健三郎賞得獎作品 融合卡夫卡式超現實混沌,滿載奇幻與恐懼的「我我」史 我,永野均,是連鎖家電量販店「梅格頓」相機賣場的職員。眼看即將步入而立之年,卻沒錢、沒地位、沒女朋友,簡直是「三無黨」的最佳代表。不僅常被昌枝姊碎碎唸,還老挨上司的罵! 仔細回 ...Continua
漣漪
Ha scritto il 10/03/16

滿喜歡封面的所以閱讀這本書,可是讀起來發現有點混亂,到底是誰在說話、是哪個身分在說話?後來也放棄再往回翻,但越後面越精神分裂,不知道是不是在胡言亂語的囈語,我投降。

綠
Ha scritto il 18/04/15
我與我的大逃殺—《俺俺》
我與我的大逃殺—《俺俺》 導演和原作者想表達的東西並不一樣,或許說是擅長的表現手法不同,因而產製出不同的作品。先從電影說起,整體來說電影是輕鬆的黑色喜劇風格,他將主角表現成一個輕浮的樣子,好逸惡勞,很單純沒有多餘心眼的角色。因此電影裡面加入了謎樣女子的角色,吸引主角去幫他辦事,卻又不知道她的意圖所在。我覺得電影的前半段鋪陳的還不錯,很能吸引人順暢地看下去,可是到中途就有些失控,慢慢演變成到處都是「我」想追殺一開始的我的樣子。導演的問題是在把故事架構想得太簡單,沒想到後面那些情節應該有些鋪陳才能夠...Continua
羅克
Ha scritto il 04/11/14

進入這混亂的世界,就從一個惡作劇電話開始。

我們都希望每個人都能夠瞭解自己,知道自己所想要、期盼的是什麼。然而,若是真的處於這樣的狀況,每個人都知道你心裡的盤算,又還能這麼輕鬆嗎?或者是,明明應該要知道對方心裡所想,但卻發現怎麼樣也猜不透。很顯然地,這時候又超出了自己能夠理解的範圍。

每個人都是獨立的個體,都有自己的色彩與思想,這才應該是維持平衡的立基點。

Olive
Ha scritto il 09/09/14
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/185257530
  《俺俺》其實是很難懂的一本書,有著大量的獨角戲和超現實的元素在裡頭,算是一部帶有意識型態走向的小說。作者透過33個人格視角去觀察這個快速變遷的世界所帶來的社會影響,寫出小人物們長期將心靈囚禁在低潮空間,累積的大量壓力直逼危險標線,進而將迷惘、挫敗等負面模樣顯露於外表,造就一副輕薄殘破、喪失生活重心的掛名軀殼,成日如同殭屍般行屍走肉,自然毫無餘裕試著去了解、體貼他人。   作者的寫作概念暗喻性頗強,偏向詭異的風格不容易咀嚼,讀到後頭會因為內容一直繞圈子而感到幾絲困惑,我只能勉強從中獲得一些感受...Continua