個人意見之愛情寶鑑

超人氣部落格「個人意見」格主陳祺勳,這次要長驅直入與你談愛情!  繼《個人意見之待人處世指南》後,又一力作!  理論上,每個人都值得被愛,  也都會愛上某個人,  但就像孔子在《論語》說的:「不患寡而患不均。」  有人萬千寵愛集一身,  有人則淒淒慘慘戚戚,門可羅雀。  愛情警語  ○好男人這種東西,搞不好根本就是距離造成的錯覺。  ○真愛是人生最值得相信的事,勝過存款和房地產。  ○有一句話讓很多男人聞風喪膽,那就是「我覺得我們需要溝通一下」。  ○曾經無比親密的人,有天因為種種理由而分手,記 ...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 24/11/15
我熱愛個人意見這個人. 光是他愛看書而且也看過紅樓夢, 就足以讓我幫他加上一百分了. 講話很酸, 是台灣時尚批評界的始祖 (有可能是我孤陋寡聞, 但我的確是因為閱讀他的BLOG才開始知道有這種領域的). 之前不知道在哪裡看到他曾經murmur, 說他出版這本書時因為不盡責的編輯, 導致這本書的行銷手法極差, 能見度低, 於是他就被我放到待借清單了. 和圖書館拿到這本書後, 斷斷續續的看 (我捨不得一次看完), 每次通勤時看我都在捷運上笑到發抖. 雖然書名讓人有點囧(或是我多心?但一個中年婦女拿著...Continua
kgrace
Ha scritto il 02/02/15

雖然有頗多內容之前就看過了(作者寫過的專欄),但是還是很對胃口,適合喜歡收集文字的讀者如我。
結語中作者真誠的相信愛情相信幸福結局,也讓我感染到了相信的力量!!

頎
Ha scritto il 05/11/14

犀利,一針見血...
很多部份我也有同樣的想法,但沒辦法像作者那樣具體的形容出來,當然看到作者的說法忍不住哈哈大笑!

挖鼻鼻
Ha scritto il 09/09/14
█在不完美的世界中談一場無怨無悔的愛情█
好對象,原本是從不切實際的期待發明出來的東西, 也許這些特質可以比較容易讓人覺的幸福!? 但實際上,幸福需要過五關斬六將, 如只想坐收漁翁之利(不願做任何努力和面對困境的勇氣與毅力) 這種幸福就算有,也無法滿足你貪得無厭的胃口。— 真正在幸福,享受甜美的果實前,人必須有所覺悟, 如果只是要找個完全符合你期待,任由你予取予求的人,那你就等著被感情傷得體無完膚吧。 也許傷害自己最多的,恐怕就是源自於你的不夠誠實。 人之所以需要溝通,就是有些事自己無法接受,試圖說服對方,也有可能是欺騙對...Continua