倒數第2個女朋友

Ha scritto il 04/05/12
一班舊同學, 不同的性格, 在愛情路上遭遇迥異, 都有各自的煩惱。

志平跟Grace新婚又懷孕, 本來相親相愛, 可是志平辭去高薪厚職開影碟店卻失敗, Grace又流產。明宏因放不下前度, 接受不了每樣都很好的Kiki。杜方風流成性, 跟大學漂亮女生安安關係似有還無。這一幫同學每星期日聚頭打籃球, 身體走下坡往往被年青人打得落花流水。最後結局是open ending, 沒有大團圓的, 卻突顯了他們互相扶持、繼續努力地面對他們未知的人生。

王文華筆下的對
Ha scritto il 20/10/11
這本我擱置了五年最近才讀,但卻讓我彷彿回到當年閱讀《61*57》的感覺,很貼近現實。也讓我想再次拿起《61*57》重新複習。
Ha scritto il 24/11/10
好喜歡周琪這樣的女孩!
Ha scritto il 22/11/10
我記得之前我就看過了, 不過這種小說, 總是看過就忘.

這次又拿起來重讀, 原本是想說拿來固定放在房間的床頭作品, 結果沒想到一看下去不得了, 到客廳吃東西的時候也讀, 去廁所的時候也讀, 睡覺前也讀, 坐在地上陪小孩玩也讀, 然後今天一口氣就看完了.

書中提到許多六年級生跟七年級生的看法, 很有趣. 或許是因為這樣, 讓我感覺很有共鳴吧. 王文華的文筆不錯, 這本書之所以會吸引我一口氣看完的原因, 或許就是因為他故事中描寫的這些人, 總是會跟我們周圍
Ha scritto il 22/05/10
第一次看王文華的書 好像是國中的事
那時看的是《蛋白質女孩》
但當時因為看不太懂 就沒有很喜歡 也沒有在追第二集

不過現在看了《倒數第二個女朋友》
卻覺得很喜歡!!
絕對不是因為他提到了在我們學校旁邊的麥當勞
(沒想到那間是全台唯一看得到海的麥當勞耶XD 每天看海都沒感覺了)
而是裡面提到很多感情的形式
現在我的感覺可能還無法很深
我想如果再過幾年回頭來看 一定會很有感觸吧~
畢竟裡