在北海道根室半島外海的海上鑽油平台上,發現所有員工化作死狀悽慘的屍體。政府命令陸上自衛官少校迴田與傳染病學者富樫等人,阻止災情繼續擴大。然而,在他們發現某項法則之前,同樣的慘劇已在北海道這片島嶼上發生──。他們將要面對的是前所未有的危機!本作以浩大規模為場景,描寫主人翁迎戰未知的恐懼。日本第11回「這本推理小說了不起!」大獎得獎作品。
Nadia
Ha scritto il 14/12/16
以神秘的大量死亡案件作為題材並不是什麼很新穎的主意,但是能夠把這個主題寫成這樣,非常厲害。前半本雖然表現平平,但案件元凶揭露時真的是讓人大吃一驚。這本好像是出道作吧?個人覺得文筆不夠好,情感描述薄弱了些,角色也不夠立體,但整體而言還是相當精采的作品。 …………有涉及劇情分隔線.................. 富樫是我覺得最可惜的一個角色,為了做研究遠赴非洲大陸,卻在那慘失妻兒,返國後又被當年陷害他的人利用,本來是很淒慘可以寫得很狗血很感人的際遇,卻寫得好像他只是個瘋子。刻意牽扯超自然的神的制...Continua
...
Ha scritto il 06/11/16

雖然劇情老套,但作者很會寫,又發現一個有趣的作者了

Hera
Ha scritto il 13/12/15

題材還不錯 人物描寫和情節都很糟 莫名其妙的灑狗血
跟再見德布西一樣都有為啥會得「這本推理小說了不起!」的感覺
剛剛一查才知道「這本推理小說了不起!」 和「這本推理小說了不起!」大獎是不一樣的
後者的水準比前者差上一大截 以後不會再被騙了