倚天屠龍記(四)

Ha scritto il 01/06/12
Ha scritto il 17/02/12
印象中的張無忌亦如郭靖般質樸憨厚,殊不知劇情愈到後頭,屢為張無忌的優柔寡斷、鄉愿性格所惱,讓人難以苟同;但或許也是由於這樣的性格缺陷,造就他成為金庸筆下屬一屬二幸福的男主角:武功蓋世又有四位美人對他死心塌地、爭風吃醋,不知該解讀成是男女之情的真知灼見,抑或只是瓊瑤般的浪漫幻想。無論如何,我欣賞金庸為周芷洛及殷離所寫的結局:前者知曉張無忌終究在多年之後將掛念著自己,後者則將懷抱著對舊情人的依戀而繼續尋覓、流浪。這皆使得結局在淒清之餘,更多了分婉約綿延的溫情。
Ha scritto il 17/03/10
主角張無忌個性溫和善良,標準的一位好好先生 但也因為如此,做事常猶豫不決,不乾不脆的,這樣也好,那樣也行,毫無主見 但為人講義器,有仁義道德 雖不是領導之才,但是一位正直之人
Ha scritto il 14/05/09
武打的部分非常精采,但是張無忌對女生實在是多情,除了武功蓋世,情感部分不夠打動人心,讀來就不甚喜愛!
Ha scritto il 17/04/08
本故事的主角是張無忌,起先因為他父親與他母親,一段屈折離其的經過,而產生一段至不前渝的愛情,則產下了一子張無忌,從此劇就進人了這複雜的社會了。第一個難關就面臨了親人的生離別,而且身受重傷身命垂危但事後陰錯陽差發現了武功祕笈,九陽神功,因此練成絕世武功,此時江湖出現倚天劍及屠龍寶刀,傳說有這兩劍使可稱霸武林,因此每個人為了這個地位,使出了個種陰險手段,而張無忌也捲入了這是非之中...