倚天屠龍記(新修版)

(全四冊)

金庸在《倚天屠龍記》中,有了新的突破,明教人物眾多,一個一個介紹出場,直到六大派圍攻光明頂,才總其成。其間過程繁複,頭緒萬千,但是一點點寫來,一個個出場,有條不紊,組織結構之佳,在任何小說中,皆屬罕見,在寫成功了明教的同時,也寫成功了張無忌這位主角。《倚天》是金庸作品更趨向浪漫、趨向超凡不羈的轉捩之作。

在2005年最新修訂版中,重大改變有:

‧武林至尊的「倚天劍」和「屠龍刀」,兩件兵器無堅不摧,如何可以互砍而斷?刀劍中的秘笈兵法,又如何不在熔練過程中燒毀
jackygrap
Ha scritto il 30/10/09

新修版改最大就是沒有給主角張無忌一個確定結局,但這樣的安排我也喜歡。

畢竟,韋小寶和張無忌不同吶。
感情世界亦復如是。

Yen-Wen Chen
Ha scritto il 03/05/08
主角俠義及敦厚的個性, 難以割捨眾多女人之情孰不知自己愛的是誰 只知所有人都愛他我私以為跟在冰火島長久居住有關鮮少與人接觸造就此結果 俠義之心 讓主角深得眾多人喜愛及佩服卻也讓主角在江湖上吃盡了苦頭爾後卻能扭轉明教聲勢 號令天下 讓群眾佩服以此苦盡甘來 化險為夷 此小說以元朝為時間點, 外邦/國籍眾多,人物的差異性, 比倚天屠龍或是射鵰英雄傳還豐富許多 小說內容格局甚大, 整部小說即是一場陰謀,其中牽扯驅除達虜恢復國土, 還牽扯私人陰謀與恩怨,以其惡人野心, 讀到最後, 劇情越是顯明朗...Continua
↑
Ha scritto il 02/07/07

所有的金庸長篇我都看了兩遍以上
(就是大概每隔個三五年就會想念)
但是倚天屠龍記在忍著生張無忌的氣的情況下勉強讀完
這傢伙