倚天屠龍記 一

Ha scritto il 03/06/12
Ha scritto il 07/11/09
好一個武當派! 武當七俠都係正人君子,義字行頭,共患難的兄弟! 雖然世間上又有幾個人做得到? 但這故事都令人大開眼界,看得津津有味! 雖然未看神鵰及射鵰,起初有些人物都不知是誰,但其後張翠山的一段故事實在令人感動,為義兄,為妻兒,自己不知如何面對其餘武當六俠,決定自盡,可歌可泣! 期待期後的張無忌故事!
Ha scritto il 17/04/08
本故事的主角是張無忌,起先因為他父親與他母親,一段屈折離其的經過,而產生一段至不前渝的愛情,則產下了一子張無忌,從此劇就進人了這複雜的社會了。第一個難關就面臨了親人的生離別,而且身受重傷身命垂危但事後陰錯陽差發現了武功祕笈,九陽神功,因此練成絕世武功,此時江湖出現倚天劍及屠龍寶刀,傳說有這兩劍使可稱霸武林,因此每個人為了這個地位,使出了個種陰險手段,而張無忌也捲入了這是非之中...
Ha scritto il 08/02/08
分類:經典特藏
等級:*****
Ha scritto il 04/02/08
倚天屠龍記
其實我對《倚天屠龍記》感受不深,但也不得不承認,這是最詭異淒厲的金庸作品,比氣魄恢宏的《天龍八部》,更添幾分幽魅瑰麗的色彩。很多讀者都覺得練成了九陽神功的張無忌,是金庸諸子武功之冠,但我只記得《九陽真經》幾句要訣:「他強由他強,清風拂山崗;他橫由他橫,明月照大江。」與老子抱靜守虛的主張,頗有異曲同工之妙。