假面飯店:前夜

在柯迪希亞飯店工作的山岸尚美,發覺了曾交往過的男人的假面。
另一方面,在東京調查某殺人案件的新田浩介,鎖定了某個男人。
案件發生時,男子堅稱自己人在大阪,卻不願說出下榻的飯店名。即使被懷疑殺人,也想守護到底的祕密究竟是?

男女主角在《假面飯店》相遇前,兩人各自的故事──
兩人相遇前,各自的故事。
羅克
Ha scritto il 11/06/17

飯店業題材的作品,不論是小說或電影,一直都蠻吸引我的。或許正是「不能拆穿客人的假面」這一點吧。每個人都有自己背負著的故事,不論是客人或是飯店人員。在如此親近地進退應對下,也才碰撞出那麼多耐人尋味的情節。
雖說是假面飯店的前夜,但對於前作還真是一點印象也沒有,該找時間重讀一次了。

Kin Yip
Ha scritto il 03/01/17
近年來,感覺上,作者的作品,似乎都必屬佳品! 此小說基本上可以分四個部分或四篇來看。第一篇《各自的假面》和第三篇《假面與蒙面》主要描述了櫃檯員山岸尚美在(柯迪希亞)飯店碰到的一些不尋常的怪事、懸疑,而她又怎麼利用敏銳的觀察和睿智推理出事實的真相,甚而解決問題。第二篇《菜鳥登場》讓讀者看到新田浩介這位新晉刑警是怎樣破了他的第一個兇殺案的,也同時體驗到女人的面具。最後一篇《假面前夜》篇幅最長,佔全書的約莫45%。雖然故事主要是新田刑警和警方怎樣破解了一樁交換殺人案,但山岸尚美在無意中幫了警方一個大的...Continua
潑螺絲
Ha scritto il 01/12/16

雖然寫的是當代平成,但昭和泡沫感濃厚。感受比前作好,人物腳踏實地。

Kola
Ha scritto il 01/11/16

最近這幾本東野大叔的小說....
閱讀起來似白開水般無色無味...
下一本會更好~

Teresa Wang
Ha scritto il 27/03/16

這是假面飯店的前傳,藉由四篇故事,描寫著兩位主角的推論破案能力,但似乎少了些啥,說不上來,但覺得山岸小姐似乎比較厲害,新田卻都憑藉靈感,雖然靈感也很重要,也是破案契機,只是這菁英似乎不怎樣