偉忠姐姐的眷村便當菜

41道主婦必修的快.省菜譜

By 王偉忠, 王蓉蓉

Like 偉忠姐姐的眷村便當菜?

那令人回味無窮的青春滋味……

王蓉蓉:我的便當菜,講的是十六歲交換便當的故事,藉此懷念一位認識45年的老朋友……
王偉忠:拿到便當就跟六合彩開獎一樣,可以看到媽媽的心情……幫媽媽算命很簡單,不用看面相手相,看便當相就知!

匯集了大江南北各大菜系精華的眷村菜,是眷村印象最傳神的縮影;而小小一個便當,更是濃縮了眷村人家來自不同背景的豐富口味,五湖四海、各有各的獨家,也象徵了眷村媽媽們的靈巧心思。

掀起眷村菜風潮的王蓉蓉,被女兒譽為「快狠準」的廚房快手,這回要教媽媽們進廚房後如何運用最平凡的食材,變出口味多變不膩的便當菜,甚至於打開冰箱拿出剩Continue

那令人回味無窮的青春滋味……

掀起眷村菜風潮的王蓉蓉,被女兒譽為「快狠準」的廚房快手,這回要教媽媽們進廚房後如何運用最平凡的食材,變出口味多變不膩的便當菜,甚至於打開冰箱拿出剩飯剩麵,就能整治出飽腹又不委屈味蕾的快樂充飢餐點…

眷村媽媽,真箇是解饞好本事!

【本書特色】

*傳統輕食大復活:炸饅頭大勝甜甜圈,豆腐乳拚贏義大利起司。
*主婦超省時料理:在孩子回家前15分鐘讓晚餐火速上桌,一菜兩吃變耐蒸便當!
*王家的特色素菜:半點不油膩,比葷菜更鮮更好吃!
*冰箱的管理技巧:列庫存表、抓對份量,做菜好優雅。

王偉忠

身兼電視製作人、經紀人、創意人、作家等多重身份的鬼才,現任金星娛樂總經理,曾製作出無數膾炙人口的電視節目:《全民大悶鍋》、《康熙來了》、《超級星光大道》、《光陰的故事》、《飯糰之家》等,2008年和導演賴聲川合作,製作以眷村為場景的舞台劇「寶島一村」,引起廣大迴響。

王蓉蓉

在嘉義眷村長大、幾乎已和台灣的「眷村菜」劃上等號的王蓉蓉,與王偉忠聯手推廣具有王家特色的眷村料理,著有《偉忠姐姐的眷村菜:一點兒錢養活一大家子的27道記憶美味》、《偉忠姐姐的眷村菜2:王家秘傳33道吹牛好菜》。為了照顧兩個女兒刁鑽多變的味蕾,以及應付弟弟王偉忠老是臨時出考題的饞勁,練就一身快狠準又饒富創意的做菜本領,成為擅長以科學腦袋做菜的快手媽媽,能素能葷,還能變化讓孩子吃不膩的創意便當菜。

• Paperback
  • Publisher: 推守文化