做你愛做,而不是你該做的工作

你是否曾經想過:長大後,要成為什麼樣的人?自己是不是有個天生就喜歡做的事?做自己有興趣的事,應如何維生?打開與生俱來的天賦,並充分發揮,生命便有無盡可能。 我們每個人就像顆橡樹的果實。不管是種在橡樹林、橘子園或甚至是丟在垃圾場裡,只要它得到必要的陽光和水,那顆橡實就會長成一棵橡樹。橡實長成橡樹的命運已深植體內,企圖讓橡實長成松樹,說不定反而會連帶毀了整棵樹。可惜許多人一生都努力長成其他不屬於自己本性的樹,阻礙了自己的成長。然而,命運卻仍繼續敦促我們尋求發展,變成一棵橡樹。這也就難怪很多人到最後 ...Continua
Angelis Kung
Ha scritto il 24/02/11
你為什麼要做這件事?

就一本勵志書而言,它不算是非常出色的作品,但我喜歡他的文筆,也喜歡其中的幾個小故事。
我想,對這個主題有興趣的人,還是可以看一下囉~

L14
Ha scritto il Dec 31, 2011, 07:08
每一天的紀錄雖然都像是單一的印記, 但日復一日的累積,便會形成一條道路, 不但可以顯示我們到過哪裡,也能夠看出我們前進的方向, 讓我們看到自己是怎麼來到現在這個位置。 萬一迷路,也能指引出應該往何處去。 日子一久,就能漸漸看清天職的一貫道路, 也就是天職召喚卡所指出的大道。
L14
Ha scritto il Dec 31, 2011, 07:03
很簡單,降低你的期待就可以了。
L14
Ha scritto il Dec 31, 2011, 06:52
好像什麼都沒變。 但另一方面,一切又都有些不同了。 … 即使只是一瞬間,只要有天職感, 還是能夠體驗到我是誰與我正在做什麼那種合而為一的感覺, 能夠體會到重視自己天賦的力量、以及因為對需要之人付出我們的天賦而得到的鮮活感, 進而創造出某種捨我其誰的意義。 努力把重視天職變得普遍是快樂的:那正是吹著口哨去上班的感覺。
L14
Ha scritto il Dec 31, 2011, 06:51
天職不是我們的工作,而是我們帶進工作裡的東西。 天職的核心想法既單純又闡述了事實: 天職不是在於你做什麼事,而是你怎麼做。
L14
Ha scritto il Dec 31, 2011, 06:44
每個人都會渴望與人分享自身的獨特之處,也就是人人都有天職。