做你自己

股神巴菲特送給兒子的人生禮物

By 彼得.巴菲特, 梁若瑜 (Translator)

Like 做你自己?

巴菲特投資股票,但他教兒子投資人生!股神的兒子不是非得當股神!只要跟著自己的天賦走,就能超越自己、超越巴菲特!出生時嘴裡含著金湯匙,長大後很容易就會變成插在背上的金匕首!如果只想躺著吃喝一輩子,就將錯過發掘自己人生的大好機會!人一生最大的財富,就是能做自己!有個富爸爸是什麼滋味?住豪宅、開名車,有大把財產可以任意揮霍?可是彼得.巴菲特卻現身說法告訴我們,即使老爸是身價超過四百億美元、叱吒全球金融市場的「股神」,他沒有成為人人稱羨的「富二代」,而是選擇做勇敢追求夢想的「自己」!的確,如果跟著父親走入華爾街,頂著「巴菲特」的光環,絕對可以少奮鬥三十年。但老巴菲特讓彼得聽從自己內心的聲音,讓他有機會Continue

巴菲特投資股票,但他教兒子投資人生!股神的兒子不是非得當股神!只要跟著自己的天賦走,就能超越自己、超越巴菲特!出生時嘴裡含著金湯匙,長大後很容易就會變成插在背上的金匕首!如果只想躺著吃喝一輩子,就將錯過發掘自己人生的大好機會!人一生最大的財富,就是能做自己!有個富爸爸是什麼滋味?住豪宅、開名車,有大把財產可以任意揮霍?可是彼得.巴菲特卻現身說法告訴我們,即使老爸是身價超過四百億美元、叱吒全球金融市場的「股神」,他沒有成為人人稱羨的「富二代」,而是選擇做勇敢追求夢想的「自己」!的確,如果跟著父親走入華爾街,頂著「巴菲特」的光環,絕對可以少奮鬥三十年。但老巴菲特讓彼得聽從自己內心的聲音,讓他有機會去發揮自己的天賦,於是彼得選擇了截然不同的音樂之路,而這才是他人生真正的熱情所在!他從小錄音室開始打拚、從無償的工作開始接案,能譜出動人的樂曲不是靠他「姓」什麼,而是憑實力;不是看他的父親有多少資產,而是憑他不間斷的學習和努力。能有個股神老爸,彼得的確不是普通的幸運,因為從父親身上,他看到了什麼是認真和自律、如何勇於面對挑戰,並且盡情徜徉自己所選擇的人生。而你,要選擇成為什麼樣的人呢?在每天面對的無數抉擇中,你要選擇阻力最小的路?還是可能帶來最大滿足的路?彼得.巴菲特以他動人的人生經歷告訴你:你想成為什麼樣的人,就能成為什麼樣的人!作者簡介彼得.巴菲特Peter Buffett你或許沒聽過彼得.巴菲特,但一定聽說過彼得的父親--華倫.巴菲特,他是名列《時代》雜誌世界百大最具影響力人物、富可敵國的「股神」。然而,身為股神之子,彼得.巴菲特卻沒有繼承衣缽成為華爾街金童,也沒有企圖成為呼風喚雨的大人物,而是選擇用音樂譜出人生最美妙的樂章。彼得從父親那裡獲益最大的是一套人生哲學:「開創你自己的人生大道。」這讓他勇於做自己。他在名校史丹佛大學只唸了三個學期便決定休學,從零開始打造音樂夢,儘管過程歷經波折,但他終於靠自己的力量,走出了屬於自己的人生大道!他曾贏得美國電視界最高榮譽「艾美獎」,MTV頻道剛開播時令人驚豔的片頭配樂出自他的編曲,奧斯卡最佳影片「與狼共舞」精華的一幕「火舞」配樂也出自他的手筆。他曾為美國印地安原住民紀錄片影集「五百部族」編寫配樂;策劃、製作及編寫美國原住民音樂劇「靈」,並在華盛頓國家廣場盛大演出。他與曾獲「葛萊美獎」提名的歌手阿肯以人權為主題合作歌曲,並成為聯合國大會的特殊表演節目。此外,他還推出了許多張音樂專輯。他既是全美知名的音樂人,同時也擔任NoVo基金會的會長,投身公益,回饋世界。彼得.巴菲特在本書中以自己的人生體驗與讀者分享,唯有「做你自己」,才能永遠懷抱熱情,擁有邁向成功所需要的一切意志、膽識和決心!譯者簡介梁若瑜東吳大學心理系畢業。以翻譯為職,以文字為樂。譯有《管他的,就去做吧!》、《綠色企業力》、《找死專賣店》、《那隻見過上帝的狗》、《韃靼荒漠》、《艾可說故事》、《某夜,月未升…》、《機械心》、《然後呢…》、《救救我》、《你會在嗎?》、《我回來尋覓你》、《被切除的人生》等。★批評指教請來信:escadore@gmail.com。

• Publisher: 平安文化
  • Pub date: Nov 29, 2010