做自己最好的醫生

一位心理學家的自癒實錄(增訂版)(附光碟)

華人地區第一本專家自救的真人實例!
心理學博士一次教你如何成為自己的整合醫生、心理諮商師、
心理治療師、催眠師,用潛意識夢境療癒身心病痛!

2004年,鍾灼輝自駕滑翔機失事,從五十層樓高摔落,歷經瀕死,在獲救奇蹟生還後,年僅三十歲的他,被醫生宣布右腳踝必須截肢。

他拒絕自己未來成為殘障的命運,以絕大的生存意志力克服劇痛與憂鬱症,以中醫心理學知識、潛意識自癒療法等,保住了自己的右腳,並已完全康復!

Angelis Kung
Ha scritto il 15/04/14
醫療奇蹟?

作者的專業是心理學,而書中寫的催眠方法和其它催眠書差不多。

值得一提的,是作者的寫作手法是以小說方式,而人稱的轉換和情況的描寫,非常有模糊的風格。難怪這樣的人能成為催眠專家,我想這是性格造成的強項吧??

不過,作者聲稱他的腳骨沒有血管,卻能用催眠手法讓它不壞死,我想這種醫療奇蹟值得需要的人參考囉~

挖鼻鼻
Ha scritto il 21/09/13
【治療力量】
醫生都受到專業訓練會治病,理所當然。 但醫生要醫自己的病,恐怕鮮為人知。 心裡有病怎麼醫?--心理學的各種專業知識,對一位心理醫師來說並非難事, 因為有心痊癒的人,連心裡的掙扎與苦痛都會助他一臂之力,找到希望, 發現疾病的源頭,儘管過程中間有很多關卡要闖,有心人必然是有緣人。 在人當中經驗佔絕大部份,這包涵了認知、情緒、性格、知覺、行為、人際關係等。 在人的意識中,又細分為:「顯意識、前意識與潛意識,並把記憶劃分為短暫記憶與長期記憶。」 而人在想什麼,渴望什麼,透過潛意識分析就能理出個大致的方向...Continua