做自己與別人生命中的天使

Chien
Ha scritto il 12/07/16

「你必須體認到在你的生命中沒有永恆的快樂,也沒有永恆的痛苦。」

能夠被撫平情緒的一段話。

挖鼻鼻
Ha scritto il 06/02/14
【活出屬於自己生命的獨特價值】
生活很有趣,也很殘酷,沒有人會知道今天會發生什麼事? 九二一那一天,我與家人都存活了下來,房子也沒有倒,那時還要背負很重的房貸, 卻有人失去了家人和房子,甚至希望…… 在台灣中部長大一半原住民一半漢人血統的我,很開心從事現在的工作, 雖然一直擺脫不了現實與理想相互交戰的日子,也沒有千萬積蓄,但我很快樂。 時間總是不夠用,因為選擇自己想走的路,幾乎跟家裡鬧革命,父親從來沒有肯定過我, 但我選擇接納,因為如果我對自己的工作沒有熱情, 就算照家人的期待坐擁高薪與肥缺又如何? 我一定快樂不...Continua
Meekojian
Ha scritto il 05/01/13

非常具啓發性,隔一年再讀會多些不同想法

Fjulib
Ha scritto il 27/11/12
本電子書收錄在「UDN 數位閱讀電子書庫」資料庫內 http://210.243.166.93/library/storypage_book.jsp?T_ID=19956&U_ID=fju&mcate=27&nowPage=5&iid=37162&format=UDF 歡迎輔仁大學讀者多加利用! 提醒您!在校外閱讀電子書需設定校外連線唷~詳細設定方式請參見圖書館網頁-校外連線相關說明http://lib.fju.edu.tw/db/rpa/rpa_intro.htm ...Continua
勇之助
Ha scritto il 17/04/12
人生命中,想要得太多,需要的不多

行雲流水的文筆
像是一位老師在為你上課
上甚麼課,你可以說他在教你對工作的態度
或是對人生。

書末他提到了
生有時,死有時。
栽種有時,收穫有時。
拆毀有時,建造有時。
哀慟有時,跳舞有時。
尋找有時,失落有時。
(出自《聖經傳道書》)
只有愛,與對別人的付出,
時時。

悲歡只是一時的
世界還是照樣轉動

James
Ha scritto il Jul 12, 2011, 15:09
午後的陽光
Ha scritto il Jan 26, 2010, 15:17
有的時候,不論是好的工作或壞的工作,總會面對不同的無奈;別人認為好的工作,可能你卻得每天面對不可理喻的上司;而一個人家認為平凡普通的工作,你卻能從中找到成就與樂趣,或是從工作以外找到別的成就感,這些都是必須去學習的課程。 找到自己的平靜與滿足 有一次我在德國搭上一輛計程車,車上小空間裡播放著我喜愛的古典音樂,於是就和司機先生聊了起來,這才知道這位氣質不凡的司機先生原來在大學裡教書,失去教職之後才開始開計程車,雖然落差如此,但他並不以為忤。 因為工作對他而言只是一個謀生的工具,他...Continua
午後的陽光
Ha scritto il Jan 26, 2010, 15:00
能夠在工作中得到滿足與成就感的人,乃是因為他尊重並熱愛自己的工作。而要能持續的熱愛工作,就必須去確立工作的正面意義,每個工作只要你肯用心去經營,都會有他金牌等級的價值。
午後的陽光
Ha scritto il Jan 20, 2010, 14:29
宗教力量是一隻無形的手 信奉宗教的第一個階段,是「祈福平安、仰賴神威」的階段。 第二個階段是「要大家放下,學習心靈沉澱,學習人的生命中應該有的態度」。 而我認為宗教的第三個階段應該是「積極的去影響別人、改變別人、關心別人」。 無論你有沒有信仰,當你能夠學習、心懷宗教的情操,你會發現這個社會永遠有比你弱勢的人,如果你能幫助他們,他們也會因為這樣而去關懷比他們更弱勢的人,於是整個社會因此產生正面循環的力量,彼此尊重,彼此關懷,也因而才能達成彼此的安心。
午後的陽光
Ha scritto il Jan 14, 2010, 15:22
悉達巴巴哈把手伸進車窗貼在他的額頭上,開始傳授三到咒語。 「第一道咒語,做個正直的人,即使要跟世界上所有的人妥協,也不要對自己妥協,這樣就沒人可以支配你。」 「第二道咒語,記住所有的高興或悲傷,都將在來臨不久後消失。切記,沒有永遠不變的事情。這樣任何事情發生時,心中的寧靜就永遠不會消失。」 「第三道咒語,當別人有求於你時,不要當成是在幫助神,要以神不存在的心胸去幫助人。」