停在三樓

| 出版商: 獨步文化
你聽說過那座詭異的電梯嗎? 那座明明沒有人按下按鍵, 卻總是自動停在三樓的電梯…… 八個因為小小的疑惑,導致日常崩毀,令人不安的故事。 奇妙之味X邏輯推理,滋味獨特的日常之謎短篇集。 【故事大綱】 詭異的電梯公寓、工廠廢墟的屍體、用光的殺蟲劑、大量消失的氫化物……日常總是在你我毫無防備之際,露出最陰狠的面貌,改變你我的人生。 這棟嶄新的公寓房租便宜、交通便利,還有著如今少見的親切鄰居, 讓我覺得能住進來真是太幸運了。唯一美中不足的,是那座電梯。 明明沒人按下按鍵,卻總是自動停在三樓,沒人知道到底 ...Continua
木白臣
Ha scritto il 22/06/17

短篇推理故事,情節有驚喜。《停在三樓》和《請自由使用》也不錯。

Kin Yip
Ha scritto il 18/10/16
這本由八篇短篇推理故事組成的小說集,予我有一點點新穎、與眾不同的感覺。譬如,當中第五篇《請自由使用》前後只有5頁,最後松江刑警神奇地指出了一個說出來後大家會覺得很明顯的盲點而破案。大概是最短的推理小說了吧,但妙就妙在人們仍然感到這篇還挺精彩的! 最長的第四篇《院長室 EDS 緊急推理解決院》有66頁。雖然女主角南井七瀨恐嚇院長文福周五郎,製造了緊張的氣氛,但也許是這麼多篇裡最幽默的一篇。當中竟然有來自烏賊川市的鵜飼偵探,那不就是東川篤哉筆下的人物嘛?!好玩! 第六篇《自殺少女》和第七篇《黑色方程...Continua
Joseph
Ha scritto il 31/03/16

這本短篇集不是每篇都是推理小說,但卻都很吸引。其中的推理小說短篇,常常在不多線索的情況下,作頗為嚴謹的推理,還總給人翻轉的感覺。最精彩的是「請自由使用」,短短五頁的篇幅,仍能有精彩推理,給人「原來是這樣啊」的感覺。

是相當愉快的閱讀經驗。