偵探伽利略

| 出版商: 獨步文化
東野圭吾筆下最意氣風發的名偵探─
「湯川學」系列首作!

《嫌疑犯X的獻身》的原點
東野迴歸理科本行的最佳科學推理短篇

天才物理學家湯川學,以伽利略般追根究柢的精神,
與刑警好友草薙攜手解開不可思議的謎團!

「我所認知的伽利略精神,是向任何以權威為基礎的教條展開熱烈戰鬥。」
─愛因斯坦

超越常識的怪奇現象,超乎想像的離奇事件,
前所未見的嶄新詭計,節奏緊湊、步步屏息,
就看湯川學
Medici
Ha scritto il 11/10/14

東野圭吾致命的缺點就是缺乏靈魂。

沒有文學,好故事的支撐,純粹是犯罪推理,這就是他生涯早期的困境。
一直到白夜行我才真的看到他的突破,迄今為止他還是常陷入類似的危機。
所以吾甚不愛東野圭吾。

sean
Ha scritto il 09/10/13

相較於嫌疑犯X的獻身,這本書沒有給我太多驚喜也沒有什麼感觸。可能對於理工科系而言書中應用大部分的知識(也就是這本推理小說著重的手法 "HOW" )太過熟悉吧。但至少應證了對於東野圭吾"可以將各式各樣題材寫入小說中"這樣的說法。
不過,利用超音波殺人這個章節會讓我想要查證一番。

...
Ha scritto il 25/03/13
"用物理原理解釋殺人方式的推理小說" 會看是因為看了"嫌疑犯X的獻身" 書中提到湯川學系列 所以才拿這本湯川學初登場一看 雖然裡面提到的雷射光.電漿.打雷.超音波等都是我不熟悉的領域 所以對作者能這樣將科技運用在推理小說中 還是很佩服的 只是老實說~短篇小說能夠鋪陳的畢竟有限 所以就沒那麼喜歡了 看時有感覺的地方: P240:人們先入為主的觀念實在令人傷腦筋.明知道肥皂泡中有空氣,只因為眼睛看不見,就忘記它的存在.以這種態度生活,如果能漏看人生中的許多事情,還真是萬幸 ...Continua
S.O.Fass
Ha scritto il 15/02/13

都是非常深澳的物理原理所以我跟草薙一樣理解能力是百分之二十XD,當然也不可能寫出什麼心得,不過每件案件到最後得是很出乎意料,事實證明其實我跟化工物理一點緣份都沒,反正都猜錯嘛├DDDD。

Heidi
Ha scritto il 19/12/12
之是一本有趣的理科系短篇推理小說,一共收了五篇,每篇都跟理化的知識有關,是巧妙結合了推理跟科學的作品。 湯川跟草薙的搭檔也很有趣,壞心眼的物理學家常常用各種不同的理化實驗來捉弄理工白痴的刑警,兩人的相處描述很幽默生動。 草薙俊平,搜查一課刑警,聽說到了預知夢裡就名字變成了草薙俊介XD,雖然連作者都不記得他名字XDD,不過他並不是一個沒存在感的人,而且身為刑警其實也挺能幹的,只是那些案子真的超出了一般人的知識有辦法破解的範圍,更何況還是一個社會組人XD草薙有一種直覺,他能看出來案子的哪裡或是什...Continua