偵探偶爾獅性大發

蠻憨女偵探事件簿1

輕推理天王東川篤哉,全新系列震撼第一彈!
  邊辦案邊笑不道德,邊推理邊曬友情才是王道!

如獅子般難以駕馭的狂暴系女偵探,碰上天生少根筋的女助手,
  這案子要怎麼辦才好啊?!

我──27歲的川島美伽,任職於偵探事務所。
  這間事務所雇用我擔任偵探助手兼馴獸師。
  偵探事務所為什麼需要像我這樣年輕迷人的馴獸師?
  答案非常單純:
  因為裡面有一隻年輕凶暴(又性感)的猛獸。

Jrue
Ha scritto il 17/04/15

感覺起來和其它系列作品其實大同小異,五短篇裡包含各種犯罪類型與推理詭計,簡單但不失正規,雖然照樣是講解式的事後推理,不過就個人角色喜愛度上則是大勝推理要在晚餐後略遜烏賊川市系列,把狂暴系美女比喻為獅子挺有趣的,加上兩個不同調性性格的互動與互補,抬槓互虧或嬉戲怒罵間可以感受到女性那種獨有的情誼。

Joseph
Ha scritto il 22/10/14

設定有趣,但不及烏賊川市系列來得過癮,小品本格一如既往,某些詭計不必太深究(最後那篇簡直開玩笑!)--看得開懷才是王道嘛!

快雪
Ha scritto il 11/05/14
搞笑賣萌不可缺,詭計人性少不了
最近閱讀推理小說時,為好看因素添加了一項新原因:主角要「萌」,是滴,愈「萌」愈好看,不消說這是受到日本輕小說影響,但與其說受到輕小說影響,倒不如說受到以「漫畫」為書封的吸引,雖然不看漫畫,不知為何以「漫畫」為書封的小說對我有莫名的吸引力,讓人超想看。想一想這樣的閱讀其實也符合現在日本推理小說潮流,不一定要血流成河,不一定非得出現連續殺人犯,驚駭可以少一點,人性黑暗少一點,推理詭計輕一點,而貼近生活多一些,幽默多一些,撫慰人心多一些,輕鬆愉快,閱讀抒壓,會心一笑,暫時忘記煩惱,這正是喜歡主角「萌」...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 25/04/14
『偵探偶爾獅性大發:蠻憨女偵探事件簿1 ライオンの棲む街:平塚女探偵事件簿1』推理何必那麼嚴肅呢。
在這間偵探事務所中,考驗的不只是自己對於答案的渴望、對於真相的需求,還有就是你的情緒控管問。,在這間事務所你的情緒會受到相當大的起伏,但絕對不會是 因為案件的關係,而是你所雇用的偵探考驗你的耐心、你的脾氣,如果你都能顏面不改的僱用,那麼我得先說,你的情緒管理真是高人一等。 書中的兩人都是很有個性的,兩人的個性在書中相互輔佐,就像是說相聲般,一搭一唱,緩和所有嚴肅、甚至是傷心的局面。但在辦案時,卻又像絕佳拍檔出任務,震 撼登場,完美收場,即使事情的真相最後讓人心痛,但在兩人妙語如珠的對話中,感覺好...Continua