偷看耶魯大師的單字講義

耶魯學生搶著選修的英文單字課,用對一個單字,勝過你講10句話(附CD)

不必像耶魯學生徹夜排隊搶選課!不用出國留學!在台灣也能上到一堂價值千萬的單字課!財星500大企業指定的溝通大師75國頂尖人士爭相求教的英語速成祕笈耶魯語言學博士教你活用單字不死背只要用你已經知道的100個單字就能讓老外對你刮目相看

※字典查不到、老師無法教、不需要繁複冗長的訓練  ※只有耶魯語言學博士,才能幫你跳脫中文概念用對單字,英文表達有畫面!

◆查字典,cut跟reduce都有「削減」的意思,reduce單字長,用起來較高級?  耶魯大師說:錯!cut給人「刀片切斷」的畫面,讓人印象更深刻!

◆很多英文老師告訴你,「趕緊」就是hurry,hurry就是「趕緊」。  耶魯大師說:其實,用race讓人聽起來,像在賽跑一樣那麼急!

◆講到「重要的」你會使用哪個單字?  趕快使用電子字典,打「重要的」查出了一堆英文:important; major; significant;momentous; vital,嗯,important我學過,很多人也在用,那就用important吧。

但是耶魯大師說:請用key取代important,才會讓人聽起來覺得更重要!因為key給人「鑰匙開鎖」的畫面,你會給對方你講的事就像鑰匙一樣,有獨一無二的重要性!

原來!搞了半天,只要使用這麼簡單的單字,就能給人這麼有力的感覺!

◆只有英文語言學博士,才能幫你跳脫中文概念用對單字,使英文母語人士聽到你的英文,腦中立刻有畫面,耳朵馬上被吸引!

國中三年、高中三年、大學四年,英文大家學很久,有點概念都能用,但使用時還是得靠中翻英。當你辛苦的查了字典,使用線上翻譯,好不容易的對外國人講出一句話,你確定對方真的正確無誤的懂了你的意思,百分之百的了解你的感受?

耶魯語言學博士William A. Vance長年研究並傳授英文溝通技巧,透過自身的教學經驗,他發現不需要繁複冗長的訓練,只要使用100個最有畫面、最生動、卻經常被一般學習者忽略的單字,就能把枯燥乏味的英文變得既精彩又一針見血,連英文母語人士都會感到驚豔!

例如,understand(了解)可以改為grasp(掌握),用「緊緊握住」的聯想傳達「完全了解」的強烈感受;常用卻很抽象的situation(狀況),只要改成background(背景),就能呈現彷彿繪畫、照片的背景般鮮明的景象。而這些「因為使用不同單字,帶給人的差異的感受」,絕對不是你用英中字典或中英字典能夠查的出來,也不是一般老師可以教你。

◆運用語言學連鎖學習,從1個單字擴充到4個相關單字及1個習慣用語,學習效果5倍速!

除了學到cut取代reduce可以給人更有畫面的感受外,耶魯博士更運用了語言學專長連鎖學習,讓讀者從cut(動詞:削減)學到cut(名詞:表示尺寸或是數量上的削減)、cutback(名詞:為了節省金錢支出而縮減什麼的數量)、clear-cut(形容詞:輪廓清楚的,在決定方面明確的)以及習慣用語cut a deal(達成交易),從1個單字學會4個相關單字及1個習慣用語,縮短學習時間事半功倍。

◆有別於一般零碎、片段的單字記憶法,打破多背才能學好英文的迷思

本書以體系化的深度學習方式,將學習單字的效果擴增為5倍,而且依照意義的相關性建立知識系統,所以記憶效果更加確實、持久,遠勝死背數千個冷門、沒用又難學的單字! ...Continua