偷莎士比亞的賊

十四歲的仔仔,沒有父母親、也沒有真正的名字,卻有一手速記的好本領。在當時──十六世紀中期的英國倫敦,劇本通常只有一部,所以必須小心上鎖並由專人看守。因此他的主人指派他到倫敦環球劇院看戲,以速記的方式,偷取莎士比亞的劇本──《哈姆雷特》。仔仔的主人是個殘酷的人,他根本無法違抗這個命令,只得設法溜進劇院,偷偷寫下整個劇本,沒想到這時候劇院突然失火了……。

仔仔最後是否有偷到劇本呢?他的人生又會因為這次經歷有何改變呢?在這本充滿趣味性的小說中,生動的人物、幽默的對話、以及曲折緊湊的情
Samuel
Ha scritto il 18/08/10

看下這書的原因,大概是可見封面寫著列入課程。老師曾跟我說過,對付最憎恨的書籍,最簡單的摧毀方法是列入教學課程。這本書不朽嗎?引人入勝的地方似是寫作背景,以莎士比亞的環球劇場作為主角仔仔[我十分好奇仔仔的英文名是甚麼],如何挑戰一個又一個的難關。間中潛伏莎士比亞文學的內容例當時正在上演的Hamlet,經由其他演員提及當時一些劇作的名稱。都對兒童成長有助,可是已是青年的我,只能說作者見好就收,否則每部莎劇便出第二,三集的話還有如哈利波特般恐怖。

oooooooohhhhhhhhh
Ha scritto il 18/01/08
隨著劇情起伏我也替主角慢慢緊張了起來,總覺得會有刺激的劇情發展和描述,卻遲遲沒等到,有點失望,果然還是適合年紀較輕的人閱讀;但是本身的劇情十分的吸引人,訴說莎士比亞的年代英國的有些劇團為了獲得最好、最新劇本來吸引更多顧客而耍心機要得到的故事。主角仔仔則是其中的受害者,為了存活下去,他只能聽信壞蛋的話抄襲劇本,在意外中丟了劇本,而混入劇團中當學徒,過程中學到了朋友、家人,互相關懷、幫助和密不可分的重要,溫暖了他從小只為自己著想的心,不付出的自私、自利的心,因為不如此就無法存活於世上,但是這個劇團的...Continua
...
Ha scritto il 23/10/07