偽八雲妖怪記 雲八

改編自《黑鷺屍體宅配便》作者大塚英志,以妖怪題材結合明治時代作家背景的小說。並由《黑鷺》漫畫同作者山崎峰水執筆。
  根據大塚英志的小說改編,並由「黑鷺屍體宅配便」作者山崎峰水作畫。敘述一個三流怪談作家「雲八」,與他的無臉搭檔插畫家「貉」,所遇到各種與明治時代著名作家相關的妖怪事件,無奇不有的單元性怪談故事。
Ha scritto il 20/05/12
山崎峰水負責漫畫部分 這次題材是民俗學,或者坊間常聞的傳說 相較之後那本《古靈精怪研究社》 這本沒有故事束縛,精彩得多 透過兩個有問題的傢伙,在柳田國男的時代 遭遇各個有名,卻以不同角度看待的故事 包括 傳說『瓜子姬』、『天邪鬼姬』 降靈『狐狗狸神』 科南道爾『妖精事件』 妖怪『首長女』、『飛頭蠻』 念寫『御船千鶴子』 都是相當有名的事件或典故 當然最後揭開背景的部分也相當奇特,不過看來一本並未解決 不少關鍵仍待後敘的感覺 但是依舊充滿魅力,對於這些題材感興趣的人應該也能讀得很開心
Ha scritto il 09/10/07
偽八雲妖怪記 雲八
大塚英志+山崎峰水
對於日本妖怪畫風的漫畫
讓我愛不釋手,但常常也被嚇的半死

最初看到第一本大塚英志+山崎峰水的作品是黑鷺屍體宅配便,這本漫畫的內容和以往談到"阿飄"的漫畫,差別很大,基本上這本漫畫就是會移動的屍體,也就這樣又看了這本雲八

雲八的內容分5話~鬼怪到底究竟存不存在,以往的傳說在以現在的邏輯去推斷;事出必有因,環環相扣的輪迴裡,很發人省思的喲