傑洛米的賭注

揭開猶太人優秀的秘密

| 出版商: 究竟
M2755920
Ha scritto il 06/05/12

與其是說是一本教大家增加記憶力或找到成功捷徑,倒不如說是進一步認識猶太人。如果要推薦的理由是什麼? 書中有句話說,"人如果處在自己熟悉的土地上,感覺就會變遲鈍。"我想學習也是如此,不同類型的書籍、不同文化的認識會為學習帶來新思考。

書中摩西˙伊本˙埃茲拉:『怠惰學習就會為愚昧所苦。』而勤於學習的樂趣是什麼?就等待我們每個人去追尋了。

JasonLai
Ha scritto il 19/09/10
心得-傑洛米的賭注
這本書主要是在講述關於如何讓自己的學習能力精進的方法,但主要是發掘以猶太人不為人知的宗教傳統的學習方式。也就是說,這本書是在陳述猶太人傳統宗教的學習方法,至於猶太人是否真如封面所說的那麼優秀,只是一個吸引人的焦點而已。不過,書裡確實有引用一些真實的數據來做引證,並非只是耍一些行銷的噱頭。 而上述的主要概念,三百多頁的內容,竟然是為幾個朋友間的賭注,經由對話的方式,讓書中人物傑洛米這個人甘願設定了一些目標,然後朋友之間的協助,鍥而不捨地尋求可以達到目標的可能方法,來講述這個既神祕卻...Continua
Lance1214
Ha scritto il 14/03/10

就像是書名所寫的,這本是用來探討猶太人為何會在各界佔有較高的成功比例,但是... 令人懷疑其真實性,作者本身似乎是以自己的學習經驗來撰寫此書,而整本書的精髓竟然有八成是在夾頁上... 有拿到實體書的各位朋友們,請翻開夾頁與最後一節就可看完此書。
  倒是對於學習來講,此本書確實提出相當有效的方法。

Yuji Chin
Ha scritto il 12/02/10
從書名的副標可知本書談的是猶太人的學習方法。 本書的整體架構不錯,有些重點也以粗體字標明,最後還幫你把全書提及的方法條列出來,算是很夠意思。 本書由作者無意間發覺世人對猶太人的「聰明」刻板印象,並與同伴試著找出這個刻板印象的起源開始,漸漸找出猶太人在學習方法上的不傳之秘。 令我印象較深刻的兩點是: 1.不論物理上還是精神上都必須經常移動,以避免習慣造成的思考停滯。 2.模仿你崇拜的人物,不只是模仿觀念,還包含行為模式、動作順序等,但不是盲目複製,還要自己思考改善。 整體而言,我覺得這本書還不錯,...Continua
sosteve
Ha scritto il 24/11/09

原來還有那麼多因素會影響到自學習能力,
看得我目瞪口呆
的確可以讓自己受用無窮唷~
只是剛開始看可能會有點小無趣
可是要帶著學習的心態讀下去呢!