傑米.奧利佛的療癒食物

JAMIE'S COMFORT FOOD(首刷限量進口荷蘭布精裝寵愛典藏版)

來自傑米.奧利佛的禮物美味盛宴,犒賞胃與心靈親手烹調,寵壞你愛的人  這一次,我們不追求快速省時,也不強調省錢,  而是帶大家回歸下廚的原點與初衷:用心烹調美味的食物,讓自己和所愛的人快樂!  等待奶油在烤麵包上融化的瞬間  咬一口漢堡肉汁就沿著手腕流下來  爐子上滾著記憶中熟悉的燉肉香  冬夜裡雙手捧著暖呼呼的蔬菜湯  期待週日的早餐替鬆餅淋上蜂蜜  或是一切開就會流出巧克力的蛋糕  什麼是你心目中的療癒食物?  「對我來說,療癒食物不是家常菜,而是我們下功夫用愛烹調、能讓我們快樂的食物。它是 ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 20/05/15
◢特別的禮物◢
一家人聚在一起吃飯,其實是很幸福的事,因為此時此刻最不需要的是苛責或訓斥,不過我記起兒時卻因為家父的臉色驟變,而讓吃飯氣氛頓時凝結,往往也會令人食不下嚥。 直到家父不再酗酒,這樣的情況才有改善,不然即便是一頓飯的時間著實令不安啊。 家母承襲外公一手好廚藝,她總是能把簡單的菜色做得極為好吃,她總是在盤算著每天三餐的菜錢,她很辛苦,所以只要是她煮的飯菜,我總會吃完。她在廚房忙進忙出,我就待在旁邊看得出神,雖然一直沒有把家母精湛的廚藝學精,但近年也總算開了翹,知道些簡單的家常菜作法,雖然還不到家,...Continua