傑西.李佛摩股市操盤術

| 出版商: 寰宇
Ha scritto il 10/04/13
1.談論股市投資重點是在"關鍵點"處進入 2.關鍵點的訊號, 是逐步帶動, 確認走向穩定向上或向下, 再決定進入 3.本書架構寫的很糟, 簡單的概念卻花了近300頁反覆贅述, 卻沒有詳盡的數據分析, 只有一個"關鍵點"概念貫通.
Ha scritto il 12/05/11
總結傑西、李佛摩的操盤精華: 1.由上而下選股:先看大盤-->在看類股表現-->姐妹股票觀察-->鎖定個股 2.當股價達到"關鍵點"就強勢介入 3.資金分批投入,但是在漲愈高才繼續加碼的金字塔結構 4.因為獲利表示你是正確的,只在正確的基礎下加碼 5.決不攤平! 6.市場永遠是對,自己的想法根本不重要 7.同樣喜歡創新高的股票 8.不要探究市場背後的原因,因為股價已經告訴你了
Ha scritto il 09/10/10
講的觀念很經典,很多新手書大概都是使用他的概念來寫成的~ 我覺得踏入股市必看!! 不過書中的東西不斷重複,坦白講幾乎重複了半本吧? 實在沒看過這麼誇張的~"~
Ha scritto il 07/10/10
是我的教科書
Ha scritto il 15/09/10
這本書的內容提供了股市投機客傑西李佛摩的交易手法,除了資金管理與情緒管理之外,還提供了技術面的方法,首先利用「由上而下」的操盤法,發現目前市場的趨勢,再利用「關鍵點」找出適當的買賣點。所謂「由上而下」的操盤法,指的是由大盤->類股->姊妹股->個股,觀察目前市場的趨勢,而「關鍵點」則是價格發生明顯變化的時候。

Ha scritto il Feb 20, 2009, 14:52
「任何有心從事投機的人都應該將投機視為事業,而不是像許多人把它當作純賭博。」
Ha scritto il Feb 19, 2009, 15:50
「投機的競技始終是世上最具魅力的遊戲。但是這種遊戲愚蠢的人不能玩,懶得動腦筋的人不能玩,情緒平衡不佳的人不能玩,妄想一夜致富的人更加不能玩,否則他們都將潦倒致死。」