催眠之聲伴隨你

(新版)

Sada Awaya
Ha scritto il 11/05/12
老頑童的瘋狂故事集
我好想叫出版社把這本書的名字改成《催眠老頑童的瘋狂故事集》,如果要走專業調調,那真是可惜了這本書的妙不可言之處。 尤其是艾瑞克森催眠一個躺在床上用導管進食,並且相信自己沒有胃的建築工人,簡直是個瘋狂大競賽,而艾瑞克森竟能讓他主動吃固體食物、開始恢復正常生活。我的催眠師朋友說,並不是每個人都可以像艾瑞克森那樣大膽進行前無古人、後無來者的古怪催眠,萬一出事的話,現在可是有很多律師等著賺外快滴~ 正在學催眠的我,在閱讀隱喻故事時,一邊在思考著,是否應該要在深化催眠狀態之後,加入比較短的故事,而不是一個...Continua
...
Ha scritto il 28/11/11

Milton Erickson的經典案例匯編。欲了解Milton Erickson傳奇治療過程的原理者必讀。

貝爾
Ha scritto il 26/06/10

這本書足足花了兩年多的時間才看完,不過,真的非常精彩!

彎曲時間
Ha scritto il 03/03/07
本書收錄許多Erickson所使用的「故事」,每個故事都具有奧妙的象徵意義。「象徵」的使用技巧通常也是創作活動的核心。 我沒有催眠經驗,但在過去的閱讀中,印象最深刻的是人「合理化」自己行為的能力,例如:在催眠中,被催眠者接到一個指令-「結束催眠後,只要聽到3這個數字,就要去把窗戶打開。」 無論這個指令為何,無論自己在催眠結束後的行為多麼不符常理,人都會為自己找一些理由,以解釋為何自己會這樣做。這種現象非常容易出現,在催眠課程中如此,在催眠課程之外亦然。 「廣義的催眠」其實無所不在。披著教育的外衣...Continua