你需要線索。你需要時間。你需要動機。而你一樣都沒有。 在漆黑的十二月深夜裡,精神科醫師艾瑞克.瑪利亞.巴克被一通來自斯德哥爾摩某醫院的電話吵醒。警探約拿.李納請求他立刻前來協助治療一名因急性創傷而陷入昏迷的病患。他希望艾瑞克能透過催眠與這個年輕男孩溝通,讓警方得以訊問他。他們必須找出是誰如此凶殘地殺害了他的雙親與妹妹,以便及時救出目前失蹤的姊姊。 但艾瑞克已經十年未曾施行催眠術,而且他也發過誓永遠不再為人催眠。當年痛苦的記憶仍深深影響著他,也使他決定不協助警方。 最後當艾瑞克被說服了,情況竟有如 ...Continua
葛瑞思
Ha scritto il 12/02/14

很吸引人的一本犯罪小說,讓人想要一直往下讀完,唯一的缺點可能是跨足二個犯罪,反而感覺前面的主線比後來的結局要更吸引人。

Chyshih
Ha scritto il 05/01/14
MUCstyle
Ha scritto il 16/09/13
催眠

挺不錯的一本書,不過在一剛開始的開端故事,在後末卻不了了之,有點可惜。以性行為來說,前戲很棒,但是卻早洩了呀。

Diane
Ha scritto il 05/05/13

這是一本很厚的書。
印象中催眠是種娛樂大眾的表演藝術,運用在醫學方面的似乎是心理醫生在治療病人時會使用。
而一些精神疾病的患者在外表上無法分辨,只能說是他們腦袋的運作方式和正常人不同,而且更具殺傷力。
那些人的思考邏輯和常人不同,在他們的世界中,他們才是王,不容許別人來破壞。
殺了全家的少年是如此,失去了孩子而偷小孩的女人也是如此。
他們就像是冷酷的惡魔。

Jessica
Ha scritto il 10/02/13

書中幾乎每個角色的心理問題都不單純,主要的兩個兇手更是變態中的變態,就謎題的安排方面是蠻環環相扣,看似沒有關聯的幾件事卻是緊緊相扣的,從中段開始就一翻不可收拾,迫切地想知道之後的發展是如何。看完對於瑞典這看似美好的遙遠福利國度,某方面過度的美化想像有一點破滅。XD