傲慢與偏見

的 | 出版商: 業強出版社
Ha scritto il 09/04/17
小情小愛的世界
Ha scritto il 05/08/16
活脱就是富貴公子哥兒中意灰姑娘的故事典型。這一對歡喜冤家的障礙不是階級門戶的成見,也不是週遭親友的阻攔。他們之間那道跨越不了的鴻溝是彼此惡劣的第一印象。 家財萬貫使達西僵硬、自負、傲慢,他大可以保持自我,也不會損失什麼。這個不可一世的達西願意為伊莉莎白修飾線條,讓自己變得柔軟親人。 這才是女人心中完美的男人。女人不但嚮往男人有錢,更嚮往男人富而好禮;女人不只關心男人做了什麼事,更關心男人為我做了什麼事。 達西愛的是伊莉莎白原來的樣子。伊莉莎白愛的是「社會化」後的達西,溫柔的達西。
Ha scritto il 08/10/15
【描寫人際交往和婚姻相處的妙書】
Ha scritto il 06/04/15
這本的翻譯實在不怎麼樣,感覺好多詞不太合現代用辭。但經典就是經典,看完後還是非常喜愛這故事,決定要去買其他譯者的版本
Ha scritto il 21/01/15
看完這本讓我意識到,好的翻譯實在是太重要了……手上這本的翻譯者可以說把我的《傲慢與偏見》初體驗毀得徹徹底底。

Ha scritto il Oct 11, 2010, 06:25
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 11, 2010, 06:14
達西說:"再沒有比表面謙虛更卑鄙了!那常常是滿不在乎的信口雌黃,有時則是轉彎抹角的自吹自擂。" "那麼,我剛才那幾句謙虛的話,是信口雌黃呢?還是自吹自擂?" "算是拐彎抹角的自吹自擂。 因為你實際上對自己寫信的缺點感到自豪;你認為這些缺點是才思敏捷所致,覺得缺點即使不值得稱道,至少也很有趣。 凡是行動敏捷的人,都很重視自己做事迅速,卻對做出的成果漠不關心。...貿然行動必定遺漏很多重要的事,無論對人對己都沒好處,又有什麼值得稱讚的呢?"
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 11, 2010, 06:01
家財萬貫的單身漢,必定需要一位女主人-這是舉世公認的真理。 這項真理在人們心中早已根深蒂固,所以,當有個富有的單身漢搬來時,左鄰右舍的各戶人家對他的性情 想法了解不多的情況下,總會把他幻想成是自己某個女兒應得的合法財產。
  • 1 commento
Ha scritto il Jun 06, 2010, 00:31
  達西說:「一般而言,鄉下社會非常狹小又一成不變,可以作為研究的對象很少。」   「可是個人本身經常不斷變化,他們身上永遠都有新鮮事情值得你觀察。」(伊莉莎白)