傳信人,他會把溫暖與希望傳遞進入你的生活裡。即使要透過拳頭、啤酒、手槍和冰淇淋……   二十歲的無照計程車司機艾德已經當了一輩子廢物。他媽恨他,他弟前途光明,他爸酗酒早逝,他暗戀他的好友奧黛莉,但奧黛莉又是個到處招惹男人的風騷豔姝。艾德沒受過太多教育,牌技也差,收入又低,身旁的幾位好友和他同屬社會廢材敗犬族群。他養了一條十七歲的老狗,取名「看門狗」,這隻狗不但不愛洗澡,而且根本不會看門。    不過,艾德這輩子第一次挺身而出,就改變了自己的命運。    有天他和三位好友在回家路上先去銀行辦事,正 ...Continua
Hermione
Ha scritto il 24/05/17
這個廢柴版李大仁,比較可愛欸,不會硬要,沒有做作(但不是我的菜,當然)。有點哲學的尾聲,其實不是太折騰我,但信仰這種事,還是不要強化比較好,但不礙閱讀樂趣啦。「與其等待陽光,我寧願去追逐它。」最近在備審絕崖,積極一點、正面一點,是不是也會把信送到教授手上,然後金榜題名呢?艾德不是派奇,但因為比較白爛,所以也比較好笑,比較好相處。 1.一定要跟偷書賊比較的話,我比較喜歡這本。 2.雖然沒有紮實的歷史架構,或是獨創的視角,情節更只是環繞一個比平凡還不起眼的「廢柴」。可是有些時候太遠的故事雖然感人,卻...Continua
妃
Ha scritto il 06/12/14
因為偷書賊而找到傳信人,看完這本書的當下只覺得what??幕後操手就是馬格斯‧朱薩克??也太弱了吧!!過一會回想起這整個故事也覺得挺有道理的,本來就是作者在操控主角的,只是沒想到他會大方跟主角招認。我好喜歡他的小幽默,看門狗的os常常惹我發笑,「我想,現在不方便來杯咖啡吧?」 艾德最後不再是傳信人,而是信息,一個普通的計程車司機也能幫助別人,只要有心大大小小的任務都可以完成,關心並且付出行動沒有想像中困難,小小的貼心舉動就可以讓人獲得溫暖,何樂而不為呢?不要只活在自己的世界滑手機,多接觸多關心多...Continua
L@nce
Ha scritto il 29/06/14
一名生活平凡亦無大志以計程車為生的主角, 在一次遭遇銀行搶案誤打誤撞協助逮到嫌犯後隨即自己的人生也出現了轉戾點. 首先是在信箱中發現了一張寫著三個陌生地址的方塊A撲克牌,依循找到了三處地點的人家,暨而了解三處人家皆有各自的難處,而自己的的使命就是要幫助這些人解決一個生活上的困擾,那怕僅是遞上一根甜筒換來當事者的心理微甜也是傳達了身為傳信者的使命. 在陸續解決了梅花A,黑陶A及紅心A共12道任務後,最後在信箱收到一張鬼牌,而此次的對象即是自己,真相即為無論再平凡的人,只要能幫助他人並帶予世界正面的...Continua
Beat33
Ha scritto il 03/11/13

故事感人,但有點神奇的邏輯問題。

J861032
Ha scritto il 26/09/13

結局真的是敗筆,尤其對於無神論者來說,感覺作者把格局弄的太大結果只好找上帝老子來收尾

hsiuying
Ha scritto il Jan 05, 2016, 13:10
若是像你這樣的人能夠奮起,完成你為那些人所做的事,那麼或許每個人都能辦得到,或許每個人都能夠活得更好。
hsiuying
Ha scritto il Jan 05, 2016, 13:08
有時候,真相一點情面也不留給人,你不得不讚許它。 往往,我們來來去去,不斷說服自己,嘴裡嚷著:「我們沒事」、「我很好」。但是,真相偶爾出現在你面前,無法擺脫,就在此時,你明白一件事情,有時候那根本不是答案,而是一個問題。
羊
Ha scritto il Mar 04, 2012, 08:07
有時候,真像一點情面也不留給人,你不得不讚許它。
羊
瑞奇過了一會兒開口:"我一直以為自己有慢性疲勞症候群..."他停住不說,好像忘了要講的話。 "然後呢?"我問。 "什麼?" "慢性疲勞-" "噢,對。"他再次集中思緒,"我以為我有這個毛病,後來我發現,其實我只不過剛好是天底下最懶惰的王八蛋。"
YingRu
Ha scritto il Aug 09, 2009, 09:29
我經常自問:「唉,艾德,這十九年的歲月中,你究竟幹了什麼?」答案很簡單。 連個屁都沒。