傳奇魔法師梅林(1)消逝的歲月

野槇
Ha scritto il 29/04/10
我本來還滿不喜歡用第一人稱寫的不過這個還不錯~ 剛看時會讓我想到很久以前過年看到公視在撥BBC的少年魔法師梅林 不過完全不一樣就是了 封面圖的梅林讓我想像是個黑髮很帥的精靈臉,結果竟然毀容了orz 這本主要是在艾默瑞失憶了尋找自己的過去,要替布蘭溫哭一下,這孩子真不孝。 故事基本上就是冒險,找尋自己找到異世界,然後本來期待父母的內心轉換或者戲份可以多一點,結果迅速就結局了。 不過可能因已經知道有續集所以沒有失落,如果就單一本而言會覺得最後不夠。不過倒是有個很算一般性完結的結局這樣就是了。 ...Continua
Nadia
Ha scritto il 10/12/09

不論文筆、內容和題材都給我一種只是以魔幻為綽頭的感覺,過份花巧卻沒內涵。
結尾還算不錯,但好像總是走不出《哈利波特》和《納尼亞傳奇》的影子...或者是我先入為主吧?

柏君 林
Ha scritto il 26/11/09

書中的內容感覺像是一個虛構的世界 不像是在遠古時代的亞瑟王時代
所以看看就看不下去了
不過我會努力將第一集看完
第二及第三集 就再說吧

慕紫
Ha scritto il 17/06/09

感覺是很老梗的奇幻小說,討論力量與責任,可能比較適合青少年來看,第一本看完便沒有興致繼續看第二本。