債與償

By Margaret Atwood, 呂玉嬋 (Translator)

Like 債與償?

本書是愛特伍於2008年在加拿大「梅西公民講座」(Massey Lectures)的講演內容,主題是她很早就構思想寫的「欠債」。在金融海嘯席捲全球、金融風暴越演越烈的現下,愛特伍宛若先知般推出這本發聾振聵之作,帶給世人無限省思。

加拿大國寶作家瑪格麗特‧愛特伍暫擱小說之筆,以縝密思慮探究人類自古至今「欠債」行為的最新評論力作!

曾幾何時,從房貸到車貸,從卡債到國債,人們舉債度日,即使債臺高築、信用破產也無所懼。
曾幾何時,勤儉不再是美德,量入為出已成消失的生活藝術,世界陷入萬劫不復的無底錢坑中。
連動債引發金融體系崩解、金融海嘯席捲全球之際,加拿大國 Continue

連動債引發金融體系崩解、金融海嘯席捲全球之際,加拿大國寶作家瑪格麗特‧愛特伍以其先見之明,拋出她對人類債務問題的真知灼見。愛特伍談古論今,從宗教、文學以及社會結構等層面探究此主題,下筆風趣,充滿想像力,一語道破債就像空氣──我們視為理所當然,直到事情發生問題。甚且提醒世人,連身軀都是借來的我們,享盡資源後該如何還報自然。

★文學大師瑪格麗特‧愛特伍宛若先知,洞見人生債
★評論家南方朔、歷史學者胡忠信、資深媒體人陳文茜、作家楊照 誠摯推薦
★瑪格麗特‧愛特伍擱下小說之筆,’08年底推出最新評論力作,主題是她很早就構思想寫的「欠債」。在金融海嘯席捲全球、金融風暴越演越烈的現下,愛特伍宛若先知般推出這本發聾振聵之作,帶給世人無限省思。

• Publisher: 天培文化
  • Pub date: May 01, 2009
  • In other languages:
    • Cover of 'Payback'
      Payback
      (English Books)