像熊一樣才好過活

德國時間管理大師 羅塔爾.塞維特的「樂活」新主張

By 羅塔爾.塞維特, 雷啟秀 (Translator)

| Hardcover | 9789867058355

Like 像熊一樣才好過活?

★德國時間與生涯管理大師、暢銷書作家羅塔爾.塞維特的最新著作
★德國暢銷書:「事情太多,時間太少?熊熊策略教你如何克服緊張忙碌生活中的挑戰。」
--德國明鏡週刊

你是否總是覺得時間不夠用,努力了半天工作沒成就、生活沒品質?
你是否期望在緊張而忙碌的世界中,過自主而滿意的生活?
在達成這個渴望之前,你必須先了解自己是哪種工作動物:
先天下之憂而憂,後天下之樂而樂的貓頭鷹;
孜孜不倦、周而復始做個不停的蜜蜂;
凡事好強爭第一,卻怎麼也做不到的狐狸;
同時做好幾件事,但到頭來卻一樣都沒做好的兔子;
凡事拖拖拉拉,卻又良心不Continue

--德國明鏡週刊

你是否期望在緊張而忙碌的世界中,過自主而滿意的生活?
在達成這個渴望之前,你必須先了解自己是哪種工作動物:
先天下之憂而憂,後天下之樂而樂的貓頭鷹;
孜孜不倦、周而復始做個不停的蜜蜂;
凡事好強爭第一,卻怎麼也做不到的狐狸;
同時做好幾件事,但到頭來卻一樣都沒做好的兔子;
凡事拖拖拉拉,卻又良心不安設法弄點事裝忙的公鹿;

備受世人讚譽的德國時間與生涯管理大師羅塔爾.塞維特教授,在提出回力鏢原則後,這次在他最好的朋友--熊身上,找到了「樂活」的智慧。他認為熊是聰明又高度進化的動物,他們代表很多我們已經失去的價值觀。因為只有絕對冷靜沉著,保持頭腦清醒,活在當下和今天的人,才能體認到眼前這一瞬間的深遠影響,並賦予他人生一個意義。熊知道這個秘密。

為什麼要向熊學習?

熊看似動作緩慢,但必要時卻出手迅如閃電,展現的能量與動力,幾乎沒有其他動物可與之匹敵。當他們遭受攻擊時,便直立起來展現全長。一隻成年熊有一個令他引以為傲的肚子。他們大可像人類一樣用兩條腿直立行走,不過他們寧可用四條腿走路,或躺下。冬季他們退居到可供庇護的洞穴裡進行冬眠,雖然他們的天敵很少。他們之所以能取得蜂蜜,是因為他們的毛皮很厚,因此蜜蜂螫叮對他們來說無關痛癢。他們還掌握了徹底放鬆精神與身體的技巧。

熊一向代表鎮靜和力量。在羅塔爾.塞維特的熊熊寓言中,他是森林動物的導師,教他們如何掌握時間和生活。這些動物們的問題和困擾,也都是人類所熟悉的:事情太多,沒有時間去享受美好的事物,或一天又過去了,什麼事也沒做。時間已成為寶貴的資源。熊熊的鎮靜、沉著、力量和堅毅,正好提供我們克服時間荒的策略。他們的法則給我們有效的協助,讓我們能藉此處理好日常生活和時間緊迫的問題,並積極主動地去安排我們的生活。在本書中我們可以向熊熊學習:
.描繪我們的人生願景;
.找尋我們的人生目標;
.做我們有興趣和做得最好的事;
.實現我們的目標和願望;
.過一個快樂而有意義的人生。

◎熊熊的樂活十法則

1.寫下你的人生願景!
2.脫掉沒有用的帽子!
3.好好利用你寶貴的光陰!
4.做好一天的計畫!
5.最重要的先做!
6.要忙裡偷閒!
7.爭取時間承擔新的職務!
8.休息一下!
9.把握今朝!
10.實現你的夢想!

羅塔爾.塞維特教授

是德國最受歡迎的時間與生涯管理專家,同時也是許多暢銷書的作者,作品被翻譯成二十多種語言,銷售超過三百萬冊,在美國和法國獲頒「年度最佳財經書籍獎」。

1990年獲得班傑明及富蘭克林獎;1998年獲得美國培訓和發展學會所頒發的國際培訓獎(Exellence in Practice);2002 在德國巴德奇辛根的策略論壇上獲頒策略獎;2005年5月在瑞士伯恩的阿爾卑斯學術交流會上,和美國前總統柯林頓同時受邀演講。

目前羅塔爾.塞維特教授在海德堡主持塞維特研究所,專門研究時間管理、生活領導,以及如何取得工作與生活的平衡。著有《時間管理1x1》、《一切從減》、《慢慢走,拔得頭籌》等書。

• Hardcover 144 Pages
  • Publisher: 臉譜
  • Pub date: Aug 06, 2006

9789867058355 Hardcover NTD240.00 NTD197.00 金石堂