像藝術家一樣反轉思考

Fcxz
Ha scritto il 07/02/14
如何看懂抽象畫,並藉由繪畫幫助並瞭解自己的內心
這本書藉由自我練習的方式,明白自己的線條分佈、彎曲度、快慢代表著什麼意思,藉以利用繪圖來察覺自己的感覺狀態,把問題弄的更清楚。 我最喜歡這本書的地方,就是這本書提供了改變視角的方式。一直以來我都在苦惱著不知道怎麼把負面用語換成正面,而這本書提到的顛倒畫作,讓我能不費力就找到相反地詞句,而不會限定在表面的詞彙對應。 這本書的開頭跟《像藝術家一樣思考》一樣,都在解說L模式與R模式的差異。跳過一兩章之後才會進入本書重點。我很喜歡這本書,感覺得出作者對繪畫的喜愛,也因為他詳盡而具體的解釋方式,讓我對《心...Continua
zhi
Ha scritto il 26/04/11

再看一次還是受用無窮,但前提是須要看得懂。

瞟客 Ivan
Ha scritto il 16/09/10

突破了對事物的固有看法是創意思考的關鍵。

Angelis Kung
Ha scritto il 26/08/10
繪畫這回事

很久以前寫的...

無名
Ha scritto il 15/07/10

作者用很科學的方式有效率的提升「寫生能力」,很適合從來沒畫過圖的超級初心者,但如果是入門者,看這本書的幫助並不太大(除了教人怎麼看的部份還算有用)
我是持神秘論的,創作過程中的神祕時刻是無法用科學或言語解釋清楚的,必須親身投入、經歷長時間的洗禮才會了解。