像藝術家一樣思考

Ha scritto il 07/02/14
非常特別的繪畫教學書
這本書和一般繪畫教學書最不一樣的地方就是:它的字超多。 一般的繪畫教學書都從幾何圖形、消失點開始,但這本書卻從如何觀察開始,完全不理會消失點跟幾何圖形的教學,非常特別。 本書從解釋人腦的模式開始,說明為什麼有些人怎麼畫都畫不好開始,一步一步的教人素描。整個課程分為五段,能讓自覺不會畫圖的人有跳躍式的成長,非常適合給那些想畫畫卻只能畫出鬼畫符的人,也非常適合在畫畫上出現瓶頸的業餘興趣者。 這是一本讓人看了躍躍欲試的書。而最令我感到開心的,是他解釋了創作腦跟分析腦之間的差異,詳盡而具體。
Ha scritto il 01/10/11
繪畫的學習
此書能教你一些基礎的構圖、繪畫方法。 而且能夠讓初學者很快的學會如何畫畫。 這也是貝蒂.愛德華的教學經驗…
Ha scritto il 14/04/09
Ha scritto il 06/04/09
  想要自學繪畫、正在學習、或對視覺有興趣的人,這本是很好的自我學習教材。其實裡面的方法大致上和老師教我的差不多,不過作者提供了較為「科學」與系統的步驟和理論,即使不畫、了解一下大腦與眼睛如何欺瞞你看到的事實,也是很有趣的。
Ha scritto il 21/02/09
原本是要在亞馬遜(Amazon)網路書店找一本教人畫圖的書,無意間瞧見這本“The New Drawing on the Right Side of the