優雅的慾望

五年前,當這個男人走上講台,我就知道這個人一定會和我的人生有什麼關聯。</p><p>我只能這樣讓你走,流淚也要讓你走,多麼不捨也要讓你走,唯有讓你這樣走了,才能完成某種事情,才能從這長長久久無止無盡的悲哀之河中流出。看著你愈來愈模糊的背影,即將消失在我的視線,我流著淚,努力記住你最後的樣子,這或許是整個宇宙裡,我們最後的一點關聯。
Ha scritto il 06/04/13
文學有療癒的效果是真的。 除了共鳴以外,發現原來有比自己更哀樂不能自主的女人 愛得這麼慘烈,流著血,痛與快樂並存, 也太難過了吧......嗚嗚
Ha scritto il 25/09/12
高中生的我看完了這本書,覺得愛情是一種很複雜也可以很簡單的感情 這本書講的是每個年輕人都有可以會遇上的事情 緣分,是讓人捨不得丟棄的 感情,是不容易讓人忘記的 而最愛得那個人不一定是最後的那個人 相信在每個人心中,都會有一個讓妳有美好回憶的人 或許真得該好好珍惜這緣分 但是誰會想與人共享 這甜蜜又時而苦澀的矛盾愛情讓人看的好心酸 或許我還不懂甚麼愛情 但是看完這本書我更認為 愛是需要平等與尊重的!
Ha scritto il 12/02/09
20歲那一年,我讀了這本書。後來輾轉失落了,感謝旺財小美女的慷慨,讓我可以重新擁有它。

當年覺得動人覺得沈重的語句,事隔8年再讀,每一個段落都打在心上,格外地鏗鏘作響。

Ha scritto il 06/05/08
「內在重建」是一項艱巨而寂寞的工程。
成長就是一連串的打碎和重建,
打碎時很多人都會來幫忙,
但重建時永遠只有自己一個人。

情節好像不再重要,
但這本書的字字句句卻像是千百種情感的歸依,
在這裡找到註腳。
適合每個性情中人在身邊留一本。

Ha scritto il 12/08/07
在別人的書櫃中發現此書,才知道自己早就擁有,且一看再看.書中文字悠美,句句刻骨銘心,曾經抄錄玩味.

原來人與人之間的緣份也可以由書串聯.