允許自己不快樂

勇敢悲觀、放心落淚,不再強顏歡笑的幸福練習

亞馬遜網路書店當月最佳選書
《過得還不錯的一年》、《輕鬆駕馭意志力》暢銷作者齊聲力薦
20%的幸福來自於,擁抱你不願正視的負面情緒!
我們極力避開的暗隧,其實正是通往光亮的途徑
如果你總是假裝微笑,如果你總是勉強奮發,這本書正是為你而寫
我們總在練習不抱怨、學習不自私,
隨著失控的正向思考蔓延,變成了一股強迫微笑的法西斯主義,
你是否也發現,
挖鼻鼻
Ha scritto il 21/02/15
◤負面情緒怎麼辦?◤
負面情緒來的時候,你會怎麼處理它? 以前的我…可能就是一直害怕它、逃避它,甚至否認它的存在,假裝自己很好!? 其實心裡知道自己並不好受,又不知該如何是好,往往情緒低落,也不願接受這樣的自己﹔因為總以為男人不該示弱﹔結果傷自己更重?! 為什麼自己還要這樣苦待自己,再把自己推向萬丈深淵? 強顏歡笑對於療癒自己的幫助不大,這也是近幾年才知道的事。 壓抑苦撐,本身就有很大的殺傷力! 希望自己過得更好,那得從接受「受傷的自己」然後聽自己內在的聲音。 難過傷痛痛苦掙扎還有哭泣,這些都是需要排解,...Continua
Ivy Huang
Ha scritto il 17/11/14
幸福的最大障礙,就是過分期待幸福
隨著失控的正向思考蔓延,變成了一股強迫微笑的法西斯主義,你是否也發現,全世界都不再聆聽你的抱怨、不再包容你的慍怒、不再體諒你的內疚?當負面情緒成為避之唯恐不及的瘟疫,我們只好將各種不滿與牢騷埋藏心底,卻沒有好好問過自己──看似陽光樂觀的你討好了別人,但是否也討好了自己? 心理學家陶德.卡珊登(Todd B. Kashdan)與羅伯特.比斯瓦斯─迪納(Robert Biswas-Diener),長期研究社交焦慮、憂鬱症等心理疾患,卻從這些看似不健康的狀態中有了驚人發現──如果正向和樂觀占了成功的8...Continua