元氣地球人

See23
Ha scritto il 10/02/12
還不錯,可以再看一次.
M2755920
Ha scritto il 20/01/11

是我非常景仰的人,
非常有勇氣並且有執行力地,
親自走遍許多國家。
人常常有許多夢想,最羨慕的也不過如此,把自己想要做的事情一件一件的完成。

Finya0210
Ha scritto il 18/02/10
喜歡旅行,喜歡褚士瑩的文筆跟看世界的角度. 很多時候,對於旅行的記憶不在於多昂貴的飯店,多精緻的餐點. 很多時候,ㄧ種當地生活的溫度,才是最感動人心的. 褚士瑩的文章,多了一種人與人之間,溫暖感動的力量.這本書講的不是哪裡好吃,哪裡好玩,絕對不是那種可以按圖索驥教你怎麼旅行的書. 而是ㄧ種生活態度的分享,旅行中人與人之間的互動,ㄧ種熟悉的溫暖,打動人心. 隨著巴士在不同城市之間移動的中國城,旅行中的紀念品或是記憶的片段,紙鈔與書本的冒險旅行,或許這才是旅行或是在他鄉生活中最有趣的事! ...Continua
Jasonchang
Ha scritto il 25/01/10
在看褚士瑩的一系列書籍,目前看到這本,快要結束。 剛看見Friedrich Nietzsche說過:「我想像中的天堂,是一條通往目標的直線。」 http://en.wikipedia.org/wiki/Friedrich_Nietzsche 查一下原來是尼采說的話,他的故居在威瑪,應該是很有趣的地方, 再找機會去看看。 曾經收過德國同事的丈母娘送我印有歌德鵝毛筆的馬克杯, 留在台北的家中有時拿來泡茶。 再多看看褚士瑩的文章,看起來非常有趣,但是多半是與在城市生活有關, 我似乎沒有辦法當成那樣子的...Continua
  • 1 commento
Ruby Kao
Ha scritto il 30/08/08

就是國中課本上的那張笑臉! :)

看完這本書後就瘋狂閱讀他的其他作品。