先交朋友再做生意

好人脈成就大生意

Nester Hsieh
Ha scritto il May 03, 2009, 08:08
生意場上要會「推銷」自己。
Nester Hsieh
Ha scritto il May 03, 2009, 08:05
生意人要學會「包裝」和自我提升。
Nester Hsieh
Ha scritto il May 03, 2009, 07:44
我們還是可以把世界上的人分成二種:一種是「初次見面就非常喜歡、投緣的人」,而另一種是「經過了解之後,才發現他原來是一個這麼可愛的人!」
Nester Hsieh
Ha scritto il May 03, 2009, 07:41
心理學博士傑克柏格說:「人類內心深處一直渴求被瞭解,正如同花朵需求陽光照射一般。」
Nester Hsieh
Ha scritto il May 03, 2009, 06:56
最好的支援系統,是當你哭泣的時候,他會默默地遞上紙巾,在你沒有停止流淚的時候,他不會問你緣故。如果你不說,他會尊重你。如果你說下去,他不會打斷你。最好的支援系統,是你們也許天各一方久不相見,一旦重逢,馬上能拾起上次分別時中斷的話題,潺潺流水傾談下去。這不是因為特別好的記憶,或是刻意的精心設計,只因為你在他心中已經有了一個固定的位置,一看到你,雜事摒去,所有的儲存都在暫停復活。最好的支援系統,是在你忘乎所以的時候,迎頭潑下的一桶冰水,錐心刺骨的同時,讓你立刻想起自己的本分來。