先放手,再放心

活得像雲般自由

每一次放手,都是最深的祝福。每一次放心。都是最溫柔的擁抱。
Claire...
Ha scritto il 26/02/15
要先察覺自己,才能安頓身心
極少閱讀華文小說 或許是身為假文青的傲慢 或許是缺乏文化歸屬的個人偏見 最近接觸某些宗教書籍 於是延伸閱讀這本和心經有關的小說 "真正愛自己,就從覺察開始,安頓自己的身與心 探索自己;找到自己;再放下自己 願意將自己所學.所能.所持.所有,貢獻出來豐盈這個世界 就是完成這趟旅程的使命 可以體驗了無牽掛的如雲般的自由自在,飄過千山萬水"pg.29 放下心中的執念,遠離感官的制約 在變化無常的世界裡,感受性空虛幻的真實 超越煩惱與恐懼,體驗莫大的智慧 ~接近4顆星的修養書 ...Continua

Catherine
Ha scritto il Aug 28, 2016, 15:08
願意為了改變自己而學習,並且持之以恆地去追求進步。每天小小的改變,日積月累下來,就會得到很大的成長。

Shihdavi
Ha scritto il Mar 28, 2018, 14:40
靜聽八方 宴坐觀心 ~與呼吸共舞 自己即是大醫生 ■靜坐法門提供想要自我覺察的人,去發現去探索身心互為作用的源由,同時讓我們清楚造成身心生病的主要原因何在。 生命會自己找出路,奇蹟常躲在細節處。 ■靜坐法門,毋須醫藥、毋須器材,其竅訣最重要的就是從自身做起,從放鬆開始,然後逐步地修練靜坐功夫,簡單且簡便。 ■靜坐之前先靜心,反觀自省,內求寧靜,當心中無物,身心及宴如。 ( 宴 : 安然自得 如 : 的樣子 ) ■「剛開始我沒辦法雙盤,連單盤都沒法支撐到五分鐘,師父說:『沒關係!你用最舒服...Continua
Shihdavi
Ha scritto il Jun 09, 2015, 11:29
先放手,再放心 活得像雲般自由~我從心經學到的人生智慧 ■先放手;再放心。割捨執念,讓心靈重獲真正的自在,才能夠活得像雲般自由。 [自序]愛對自己 ■愛過;恨過。 寬恕;懺悔。 每個生命,好似一葉扁舟。 用盡一生的漂泊,換得一次靠岸的幸福。 ■所有的事物都是因緣和合而生,短暫的相遇,對應出一時的關係。 雲來雲散,緣起緣滅,不要執著於愛怨悲歡,才能解脫於煩惱,超越生死輪迴。 ■先學會肯定自己,最終願意放下自己 ●勇於慷慨地付出,卻始終覺得自己做得不夠好。 而真正的實情,却是:因為覺得自己不夠...Continua