一生必讀的心靈經典,在懵懂人生之中歇息,聆聽先知對生命的解答。若我的聲音在你的耳中消逝,我的愛由你的記憶裡褪色,那麼我將重返,以更豐富的心靈、更服從性靈的雙唇說話。如果我曾說出真理,真理將以更清楚的聲音、更易懂的言語,吐露自己。十五歲時我初遇紀伯倫,這種既遠離屈原、李白,又遠離歌德、拜倫的詩意對我是那麼陌生。等到讀完才明白,從安靜、孤獨走向聖潔,世間的詩意都不陌生。五十多歲時我在戰雲密布的戈蘭高地踮腳北望紀伯倫的家鄉,幾乎流出眼淚。對於今天的世界,他確實成了一種陌生。他的聲音因微弱 ...Continua
Aecho
Ha scritto il 23/03/15
最喜歡的一本書

很喜歡這一本書,從以前不經意地在學長那邊,看到一段句子之後,就一直想找這本書了。喜歡張琰的翻譯,看了好幾個版本,就張琰的讓我覺得特別有Fu。

Esther Tseng
Ha scritto il 11/03/13

有許多很有道理雋永的人生智慧在裡面. 但我想紀伯倫應該是非常虔誠的教徒吧, 好像常常把許多福澤歸因到上帝. 是一本輕薄短小可以重複閱讀的好書

Nesseed31
Ha scritto il 17/02/13

無事時能反覆翻閱的小書。

玫瑰夫人
Ha scritto il 29/10/12
紀伯倫的詩,紓解著緊繃的心緒 十五歲時我初遇紀伯倫,這種既遠離屈原、李白有遠離歌德、拜倫的詩意對我是那麼陌生。等到讀完才明白,從安靜、孤獨走向聖潔,世間的詩意都不陌生。五十多歲時我在戰雲密布的戈蘭高地踮腳北望紀伯倫的家鄉,幾乎流出眼淚。對於今天的世界,他確實成了一種陌生。他的聲音因微弱而分外珍貴,關於靈魂,關於永恆。 這不是我說的,看了余秋雨教授的推薦言,迫不及待想快點翻閱。 只是,在看這本書之前,先查看了關於這名誕生於黎巴嫩一個宗教氣氛濃厚的家庭裡的作者卡里·紀伯倫 他是東方颳起的第一次風暴,...Continua
Ha scritto il 04/09/12

暑假尾聲,重看了紀博倫的《先知》
18歲時..全書有很多我解不出、也體會不到的感受
而《先知》卻是紀伯倫十五歲時即已完成的初稿...

一個暑假現在20歲要21歲!
經歷分手,經濟問題
白天受盡人生百態,重看起來在靜好得夜裡這些文字更另我深刻~
但我知道自己的人生歷練還不夠......

倪惠貞
Ha scritto il Sep 04, 2012, 06:16
總有人告訴你,工作是個咒詛,勞動更是不幸
倪惠貞
Ha scritto il Sep 04, 2012, 06:15
當天地萬物和諧地奏出樂聲,你們誰願意當一支黯啞、沉默的蘆葦呢
倪惠貞
Ha scritto il Sep 04, 2012, 06:11
當你悲傷時,再次看著內心深處,你會發現你是在為以前的歡樂哭泣..
倪惠貞
Ha scritto il Sep 04, 2012, 06:08
當愛開口對你說話時,相信它,它的聲音會像北風傾催花園似的震碎你的夢想
老蠶
Ha scritto il Jun 03, 2012, 12:04
我不能再逗留下去。 那召喚一切朝她而去的大海呼喚著我,我必須上船。 因為再駐留下去,縱然時光在夜裡燃燒,卻讓我冰凍結晶,凝結在鑄模之內。 我很樂意帶走這裡的一切,但我怎能這麼做? 聲音無法帶走賜予它羽翼的舌與唇,它必須獨自尋覓穹蒼。 就像老鷹也必須獨自飛越太陽,不能攜帶巢窩。