光媒之花

「能寫出這六篇故事,我由衷慶幸自己成為作家。」遊走推理與文藝限界的奇才──道尾秀介 ...Continua
Ha scritto il 16/09/16
Ha scritto il 17/03/15
這本書是由六個各自獨立卻互相關連的故事組成的,六個故事都是以第一人稱的視角進行,前面的配角在後面的另一個故事變成主角;前面的故事在不同的視角下出現了不一樣的變化,甚至影響到後面…看前幾個故事的風格莫名的想起乙一,隨著故事的發展愈來愈不像;很喜歡最後的結局,似乎得到了一些安慰?
Ha scritto il 13/05/14
在陰暗處努力綻放的《光媒之花》
風媒花是利用風傳遞花粉的花。 蟲媒花是利用昆蟲搬運花粉的花。 那光媒之花呢? 《光媒之花》由六篇看似獨立卻又相關聯的故事組成,像六塊拼圖一樣,湊在一塊兒就成了一幅眾生相。角色們即使互不認識,依舊能藉由一句話、一件事、或者一次相遇而影響彼此的人生。這六篇故事除了共同主題「不幸的家庭」外,還有共通的元素「花」、「蟲」與「光」,而這三樣事物除了本身所指,也在不同的故事裡代表不同的意義...... http://www.dejamisvu.com/kobai-no-hana/
Ha scritto il 16/04/14
沒有書末的解說,就不明白此書主旨--畢竟有太多性暴力描寫. 對人性陰暗面的敍述是日本文學特色嗎? 實在吃不消. 總有另外的創作方法和人文角度帶出作者想法吧?
Ha scritto il 01/11/13
雖然每篇有重複的人物出現,可是故事沒有什麼連結.....

Ha scritto il Mar 17, 2015, 15:15
我想,人也不能取笑在引擎蓋上產卵的紅蜻蜓。我們眼裡往往只有存在記憶裡的光,並為之左右,卻忘記現實生活中,其鼡 有更明亮的光。
Ha scritto il Mar 17, 2015, 15:06
即使哭著把事情蒙過去,等你長大也一定會後悔。知道嗎?以後你再懊悔,曾經扭曲的東西也扳不正的。
Ha scritto il Mar 16, 2015, 13:46
「在這世上,沒有一個人是死掉也無所謂的。」