光環效應

科學分析成功模式的九大陷阱

... Continua
Ha scritto il 16/06/12
The Halo Effect
如果清楚明白媒體與相關研究者都是雪中送炭者少,錦上添花者多的道理,這本書其實看不看就無所謂了。 雖然分了九大陷阱,但其實大同小異。就是企業往上的時候,無論革命也好保守也好,人人誇,而相反的狀況下,群眾便會以飄移,或者保守來評斷一家企業。
Ha scritto il 07/05/11
強大的企業文化、完善人事政策、高度客戶導向、專注本業... 這些所謂「成功原則」其實不過是成功企業的充分條件 - 船到橋頭自然直。真正影響企業能否成功的是策略的選擇和貫徹高執行力。兩者同樣需要面對不確定性的挑戰。 讀這書進一步加深了對做生意和投資兩者之間關係的了解。 不過作者講管理不確定性的目標是提高勝出的機會率。我覺得應該是提高預期回報才是。
Ha scritto il 06/10/10
產業評論: 產業專家面面俱到的建議 常是模稜兩可的廢話諫言 產業報導: 風光時刻 歌功頌德塑造英雄 沒落時刻 痛加撻伐捏造惡棍 商管書籍充滿著加工後的二手渲染訊息 因此 企業案例有了的故事性 而企業領導人有了光環
Ha scritto il 07/03/10
對於許多「倒果為因」下之慣性思維 或所謂「科學研究」的當頭棒喝
Ha scritto il 30/11/08