光與影的一生

安瑟•亞當斯回憶錄

《博客來導讀》「沒有他,沒有人知道美國的美。」自然山水是他生活中的興趣、工作、也是最高的理想;跋涉原始的荒野山巔之際,他拍下一張張動人的風景照片,讓優勝美地等地區美景聲名遠播,並成為受保護的國家公園。也許你已知道這位攝影大師,是的,他就是安瑟亞當斯。《光與影的一生》是安瑟亞當斯晚年的回憶錄,讓我們首次放下那些極致的黑白風景照,回過頭仔細端詳這位曠野上的攝影家。由他早年學習音樂的背景,我們才領略為什麼他鏡頭下的山水總是恬靜純粹,「底片只是樂譜,放大出來的照片才是真正的演奏」亞當斯如是說。而他如何創 ...Continua
月一刀
Ha scritto il 31/08/14
總是對自己的幸運心存感激
這本書是安瑟•亞當斯(Ansel Adams)的回憶錄。閱讀之後,覺得他先做人,其次藝術家,最終攝影家,由於總是對自己的幸運心存感激,遂成就了安逸而美麗的人生。 童年的生活、對自然元素的體驗,是日後情緒、心象的源頭。這時期最重大的事件大概是因地震而受傷,自此,「震歪的鼻子」成了他的正字標記之一。 父親的教育方式相當獨特,不僅帶他進入天文世界,認識宇宙的美和秩序,十三歲那一年,更給了他一年的假,讓他盡情去看「巴拿馬─太平洋國際博覽會」,博覽會和學鋼琴成了那年最重要的兩件事。 十四歲那一年,到優聖美...Continua
brainstorm
Ha scritto il 20/11/08

這是一本相當推薦的書,如果說你喜歡攝影
想要更深入的去做拍攝,那麼一定要看看這本
當代的攝影大師 安瑟亞當斯的書 他的境遇
讓我理解到他怎麼會拍出這麼多樣的 照片
以及他熱愛自然的程度 是那麼的多 以致於他能夠
拍出動人的照片

本書在文中沒有展示任何一張作品,但卻讓我
在他的文字當中 看到他的攝影觀
真的是很不錯的一本書 相當的推薦

coffeetree
Ha scritto il 28/04/08

我在熱中單眼相機拍照的時期,當然要拜讀攝影大師的自傳,發現大師也是個熱愛生態的先驅,很令人受到鼓勵。

ROBERT
Ha scritto il 12/02/08