光與影的一生

安瑟•亞當斯回憶錄

By 李怡慧, 安瑟•亞當斯, 宋偉航 (Translator)

Like 光與影的一生?

《博客來導讀》「沒有他,沒有人知道美國的美。」自然山水是他生活中的興趣、工作、也是最高的理想;跋涉原始的荒野山巔之際,他拍下一張張動人的風景照片,讓優勝美地等地區美景聲名遠播,並成為受保護的國家公園。也許你已知道這位攝影大師,是的,他就是安瑟亞當斯。《光與影的一生》是安瑟亞當斯晚年的回憶錄,讓我們首次放下那些極致的黑白風景照,回過頭仔細端詳這位曠野上的攝影家。由他早年學習音樂的背景,我們才領略為什麼他鏡頭下的山水總是恬靜純粹,「底片只是樂譜,放大出來的照片才是真正的演奏」亞當斯如是說。而他如何創立光圈六十四集團、分區曝光法,歷經不同攝影流派的洗禮,終在攝影技術與美學上建立典範,書中尤有翔實深刻Continue

《博客來導讀》「沒有他,沒有人知道美國的美。」自然山水是他生活中的興趣、工作、也是最高的理想;跋涉原始的荒野山巔之際,他拍下一張張動人的風景照片,讓優勝美地等地區美景聲名遠播,並成為受保護的國家公園。也許你已知道這位攝影大師,是的,他就是安瑟亞當斯。《光與影的一生》是安瑟亞當斯晚年的回憶錄,讓我們首次放下那些極致的黑白風景照,回過頭仔細端詳這位曠野上的攝影家。由他早年學習音樂的背景,我們才領略為什麼他鏡頭下的山水總是恬靜純粹,「底片只是樂譜,放大出來的照片才是真正的演奏」亞當斯如是說。而他如何創立光圈六十四集團、分區曝光法,歷經不同攝影流派的洗禮,終在攝影技術與美學上建立典範,書中尤有翔實深刻的紀錄。書中除了讓我們一窺攝影大師的藝術歷程,也顯現了亞當斯對自然的熱愛。亞當斯所描述的各種山林探險,充滿了攝影師的細膩觀察,更有著自然保育者對環境的思考。對他來說,藝術創作是與大自然緊密相融的,他所追求的更是一種人與自然的和諧關係。「我知我和至美合而為一」這是安瑟亞當斯的座右銘。大師在書末謙稱,自己不過是宇宙的創造背景中的一面鏡子;站在他的山水前,我們不禁也感到自身的渺小而悠然神往。

• Publisher: 允晨文化實業股份有限公司
  • Pub date: Oct 01, 1999
  • Dimensions: 11935 mm x 8387 mm Just how big is that?