克拉拉之死─一位堅毅不屈的傑出鋼琴家

Clara Schumann, the artist and the woman

By 南西.瑞區 (Nancy B. Reich), 陳秋萍 (Translator), 游淑峰 (Translator)

Like 克拉拉之死─一位堅毅不屈的傑出鋼琴家?

克拉拉.舒曼是怳E世最引人矚目的女性,這本舉足輕重的傳記當然是她應得的榮耀…。本書是英文版最佳的克拉拉.舒曼當代研究。

《紐約時報》書評

這本知名女性的傳記,反映出所有不同需求的典範,資料考究怳擦曲K,組織架構大膽而文筆典雅精緻,充分表現出克拉拉明澈的眼界,既寫實又能引人共鳴,鮮活而具公允性,要找出與之抗衡的著作實非易事。

怳E世紀《音樂雜誌》

瑞區在這本令人讚嘆的創作中,舖陳了克拉拉一生受人批判的事件,包括她的婚姻及與布拉姆斯之間的友誼。瑞區所花費的心力,學術上鉅細靡遺的論點,及其女性主義的洞見,不僅精彩呈現了克拉拉一Continue

《紐約時報》書評

怳E世紀《音樂雜誌》

瑞區在這本令人讚嘆的創作中,舖陳了克拉拉一生受人批判的事件,包括她的婚姻及與布拉姆斯之間的友誼。瑞區所花費的心力,學術上鉅細靡遺的論點,及其女性主義的洞見,不僅精彩呈現了克拉拉一生各階段的重要事件,更戲劇性地以不同的情節架構和相關線索串連成重要的主軸。

《女性》書評

本書似乎把我們帶回了怳E世紀,其第一手豐富的資料來源,那深邃低沉的悲嘆,極佳的創意性描繪手法,大膽地讓我們脫離了古典主義,是浪漫時期作品愛好者不可錯過的好書。

《尚選雜誌》

• Publisher: 高談文化事業有限公司