克麗斯汀 Christine

皇冠當代名著150

Claire...
Ha scritto il 15/05/17
人有時候會瘋狂地盲目熱愛一樣東西,但那不是他們的錯。
閱讀了七本史蒂芬.金的小說。(越讀越沒勁) 必須承認自己真的不太喜歡史蒂芬.金的小說。 正如前言寫的: "...到底有多糟?一開始就很糟,然後越來越糟。" "他新買的車一團糟,不過阿尼還好。...有時候你永遠無法了解當事人的想法。 ...高興點,丹尼,別太自責,人會犯錯都是因為自己的選擇。"pg.80 就像引擎,當個少年就是這麼回事。 生命中有一大堆引擎,當時完全搞不懂是怎麼回事。 "啟動基在黑暗中轉動。寂靜。再度轉動。 引擎點燃,熄火,再點燃。引擎在黑暗中轉動。 ...老兄,咱們兜風去吧!.....Continua
彭茂凱
Ha scritto il 20/06/12
《克麗斯汀》這部小說其實比我想像中的還要深入 除了King一貫風格的恐怖氣氛營造和主角的艱苦反抗 故事裡還很深刻的刻畫了青少年的家庭、同儕、人際、感情問題 寫得非常深入而寫實 對於青少年跟父母的互動、教育 跟朋友之間的互助、猜忌、歉疚 之類之類的人際關係都有很深入的描繪 總之給人的感覺就是感同身受 可以產生相當大的共鳴 如果親自看過一遍就會有一種 "沒錯~我們也是這樣子"的感覺 而故事的主題圍繞著一部令主角著迷的老爺車 回到我一開始提到的序 中文版序的筆者提到這部車時 他把車當作青少年時期令人誤...Continua
YuYi
Ha scritto il 06/11/11

車子、女人、當兵,這三個主題大概是男人聚在一起時的最佳話題,這本書「克麗斯汀」正恰如其分的結合了前述兩者。

在我讀來,是「史蒂芬‧金」系列作品,較為靈異、充滿未解成分居多的故事,但同樣令人打從骨子裡的驚恐仍舊不減。而以主角朋友與主角輪流敘事的方法,也提供了讀者從不同的角度去加入這夥人。尤其是最後,主角朋友以自傳口吻的方式闡述時,不僅與開頭相互呼印,也將讀者推入了「這是一個身歷其境的真實故事」的黑暗恐懼中。

史老大,很愛用這種方式嚇人阿!

Swcdaisy
Ha scritto il 12/06/11
克麗斯汀

有可怕的感覺!晚上看這本書時,似乎克麗斯汀的車頭燈對著我望,發動了她的引擎、加緊她的油門..朝著我加足馬力的開過來.帶著嘲弄、警告的意味在我的身旁緊急煞住!

Elnacy Cheng
Ha scritto il 08/01/11
【克麗斯汀】~無法抗拒的驚悚迷戀

Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 09, 2010, 03:25
當你還是小孩子時,你以為每件事都為維持不變;但當你長大後,你就會發現無論如何努力維持現狀,事情總是在變。但十多歲少年時雖然知道這點,但心裡還是相信有些事情永遠不會改變。
Dowdow Huang
一個人若是當慣了勝利者,就會把勝利看成理所當然。
Dowdow Huang
因為當別人還把個17歲的人當小孩看時,你就該拆掉幾扇窗、打倒幾扇門,讓他們知道你已經不是小孩子了,否則,他們會很樂意永遠把你劃在小孩的圈子裡。