凱瑟琳擁有令人稱羨的家庭,丈夫羅伯特是名菁英律師,而她本身是紀錄片導演,她的兒子也成年搬離家獨立生活,這一切生活看起來十分愜意。直到有一天,凱瑟琳無意間翻到出現在她床邊的一本小說《純粹陌生人》,好奇打開閱讀的她,卻發現故事內容愈來愈似曾相似,她的掌心因為恐懼的汗液而變得濕滑。書中寫著二十年前發生的事件,雖然名字遭到替換,卻連她穿的衣服都一樣,而那天下午她五歲的兒子差點死了。她以為自己早就掩蓋的秘密,如今卻出現在她的臥房,還印成了白紙黑字!  這從來沒有告訴過任何人的秘密,開始威脅她的人生,到底二 ...Continua
就是愛讀書
Ha scritto il 19/11/17
真相原來如此

從翻開書開始 就被作者牽著鼻子走 雖然隱約覺得女主角不像是個很自私的人
卻也以為真相就是如丈夫所認為的那樣
到了書中後段 真相一一被揭露出來 才知為什麼女主角要苦苦隱瞞真實的情況

Claire...
Ha scritto il 14/11/17
將一切埋藏心中,多年之後,這秘密已經變得過於巨大,難以說出口;她為了掩藏最初的秘密,不計一切拼命掩蓋的行為,簡直比原來的秘密更加龐大。
這本2015年Renee Knight一鳴驚人震撼國際文壇引發版權搶奪大戰的心理懸疑小說, (DISCLAIMER電影版權由福斯影業搶下並指定劇本Renee Knight親自操刀), 幸運的在圖書館借到書,立馬開讀。 「免責聲明: 如與往生者或在世者之遭遇有雷同之處...純屬巧合!」pg.10 免責聲明頁的那段話,被畫了一條整齊的紅線, 凱瑟琳打開書的時候,未曾注意到這個訊息。 書中的情節明明就是她的故事,她是關鍵人物,是主角。 "她不需要靠什麼噁心的書來提醒她這段過往,她什麼都沒有忘。 她的兒...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 17/06/17
Note:一切都是因為愛。(遠目)

1.沒有很意外的結局;家族愛微量。
2.腦公們都不用腦?二哥們請分點血液給腦子啊!!!(╬ =益=)o
3.腦補不是罪,歡迎對號入座。其他都是罪,個人造業卻各人擔。
4.承1~3、蝴蝶效應。羅伯特最讓人失望。