兔子兔子紅眼睛—中秋節

By 王文華

| Hardcover | 9789861516530

Like 兔子兔子紅眼睛—中秋節?

阿巫是隻特別的兔子。

別的兔子啃蘿蔔,啃呀啃呀,啃出紅紅的眼睛,紅眼睛配上白色的大衣,其實也挺好看的,可是阿巫不喜歡,明著的理由是魔鬼才有紅眼睛,心裡想的卻是:我幹嘛要和別的兔子一樣?

他找禿頭烏鴉幫忙治眼睛,陰錯陽差變成第一隻登陸月球的兔子。

阿巫的品味很獨特,對不對?

有獨特的品味,其實就是一種創意,因為想要與眾不同,只要導引得好,孩子很容易成為創意高手。

說了這麼久,無非是告訴大家,這個故事讀完,您也可以帶著孩子,一起望望明月,然後,換您說一則有創意的故事給孩子聽。

一個Continue

阿巫是隻特別的兔子。

他找禿頭烏鴉幫忙治眼睛,陰錯陽差變成第一隻登陸月球的兔子。

阿巫的品味很獨特,對不對?

一個新鮮有趣的節日童話故事,配以全彩可愛的插圖,讓你感受到豐富繽紛的視覺享受。故事結束後,還附錄有「世界各地的耶誕節慶祝方法」和專文導讀兩個單元,讓大、小讀者在開開心心的閱讀完故事之後,也能瞭解舊的傳說故事,並且藉由附錄的內容展開閱讀的樂趣。

本書特色

1.巔覆傳統印象的節日故事,挑戰讀者對節日的看法。
2.文字量適中,小朋友自己讀也可以。
3.結合節慶、世界認知等議題,並設計專文導讀,方便親子共讀。

王文華

嗯,他不是外星人。

他很忙,忙著讓腦袋瓜裡的故事飛出來,也要忙著管他那班淘氣的學生。他寫的故事,大野狼也愛看,半夜還跑來向他要故事,準備回家講給小狼聽,當做床邊故事。

他寫好多好多的書、好多好多故事。喜歡去麥當勞看小朋友幸福的吃東西、玩遊戲,那時,他特別有靈感,當然,這也害他漸漸變成小胖子。嗯,你不要笑,不然,他會寫不出故事來哦!

曾獲牧笛兒童文學獎等獎項。出版的作品有:《聯絡簿裡的秘密》、《歡喜巫婆》、《豬兒當自強》、《泡妞特攻隊》、《我的家人我的家》、《草魚潭的孩子》、《我的老師虎姑婆》、《ㄒㄧㄚ、老師的秘密武器》等書。

• Hardcover 36 Pages
  • Publisher: 康軒
  • Pub date: Jun 24, 2008

9789861516530 Hardcover -- -- --